Ребенок не какает. ребенку 20 дней, пукает запахом тухлых яиц, тужиться и плачет, что делать?

Извините, но Вы поступаете не разумно, т. к. такие важные моменты нельзя узнавать в интернете, а то вам насоветуют.
Доктор, только детский врач выяснит причину и предложит решение проблемы.

К врачу. а не тут спрашивать

пусть педиатр назначит лекарство против запора

Берем ребенка, раздеваем (главным образом снять подгузник) , кладем на спину, берем за ножки и закидываем их к голове примерно так

Только обе ноги и до уха доставать не обязательно (просто другого подходящего рисунка не нашла) .
Закинули, 2-3 секунды подождали, отпускаем, чуть передохнули и снова. Так минут 5 или пока ребенок не начнет явно протестовать.
В процессе упражнения может прокакаться (потому положите заблаговременно пеленку под попу) .
Если не прокакался, то сразу после упражнения попытайтесь его высадить, примерно так:

(снизу тазик) .
Если с первого раза не получилось, пробуйте еще, спокойно и терпеливо.
Если в течение дня ничего не выйдет - проконсультируйтесь с врачом.

укропная водичка.
клизма.
врач.
чаще на животик выкладывайте.

микролакс для начала, и обследовать надо, к гастрологу срочно. анализы сдать..

правильно тут выше написали, делайте массаж ножек к животику, это старое и действенное средство! ! если покакает хотя бы немного соберите кал спичкой и отнесите завтра в больницу на анализ, (они берут обычно и вчерашнее так сказать) направление можно там же у педиатора взять в этот же день, рассказав о проблеме, ни каких клизм и лекарств не нужно, пока врач не посоветует этого делать!!

Возьмите маленькую клизмочку, наполните кипяченой чууууть тепленькой (ни в коем случае не горячей и не холодной) смажьте маслом и сделайте ребенку промывание.. И не кормите всякой гадостью (если кормите грудью, следите за своим питанием)... И к врачу, однозначно.

совсем народ не грамотный .. это очень опасно. . могут и ручное выскабливание кала сделать

может врождённая непроходимость кишечника! срочно надо ко врачу!! ! если до этого какал, а потом перестал - то клизму, конечно, лучше масляную ( прокипятить остудить подсолнечное масло и ввести грамм 20-30 потихоньку) , массировать животик вокруг пупка по часовой стрелке.

К врачу конечно, нарушено пищеварение.

советую приобрести аптеке детский чай хипп-с фенхелем (он улучшит пищеварение) и совершенно безвреден)

в данный момент чтобы облегчить выхождение стула - глицериновую свечь - детскую.
И показать педиатру, и гастроэнтерологу. На такие случаи у вас должно быть мягкое слабительное ( предположу что ребенок на искусств. вскармливании) , к примеру хорошим слабительным которое можно деткам - Дюфалак ( лактулоза). юфалак оказывает слабительное действие (привлекая в просвет кишечника воду из тканей) , стимулирует двигательную активность кишечника, улучшает всасывание солей кальция и фосфора (это способствует профилактике разряжения костной ткани – остеопороза) . Он также способствует выведению токсических продуктов распада белка, создает кислую среду в толстом кишечнике (под действием лактобактерий лактулоза расщепляется с образованием молочной, муравьиной и уксусной кислот) , благоприятную для роста и размножения полезной микрофлоры кишечника (бифидобактерий, лактобактерий, кишечной палочки) и неблагороиятной для развития болезнетворных микроорганизмов, которые гораздо лучше «себя чувствуют» в гнилостной среде.

Воздействие дюфалака приводит к тому, что всосавшийся уже в кровь аммиак вновь возвращается в кишечник и выводится вместе с полужидкими каловыми массами. Это предотвращает повышенную нагрузку на печень и токсическое воздействие на головной мозг.
Причиной запоров у малыша может быть - малое количество жидкости потребляемой, ИВ, дизбактериоз, инфекции.
Смеси - не заселяют норм. флору кишечника. При ИВ ребенок должен наблюдаться у гастроэнтеролога и получать препараты способствующие заселению норм. флоры кишечника - к примеру примадофилус детский, лактофильтрум, бифиформ бэби и т. д.
Для облегчения состояния ребенка - при газиках используйте Плантекс ( при систематическом применении очень хорошо помогает)
Не болейте, берегите малыша

Вообще вызовите врача. А первая помощь, сделать микроклизьму (продается в аптеке, ее нужно совсем немного ввести, и стул весь выйдет, безвредна для самых маленьких, и не надо делать водяную клизьму, которая вызывает дискомфорт у ребенка) . Плюс капли для нормализации стула Саб Симплекс. И поставить малышу газоотводную трубочку (отрезать трубочку от самой маленькой резиновой клизьмочки).

Спросить в интернете вместо того, чтобы обратиться к врачу, блин.

Доктора срочно доктора!!!!