Считаете нормально для такой выпендрежной лиги, как НХЛ, когда каждый год задаются вопросом "будет ли сезон?"

Нет, не нормально.... Это всегда так было есть и будет, когда кучка людей круто зарабатывает и его прибыль из года в год увеличивается, то многие делиться ей с другими не хотят, а хотят как можно больше распилить по карманам. Если представить, что НХЛ и есть эта кучка людей, то именно так всё и есть. А игроки по сути дела их работники, вот так всё и получается, работодатель (НХЛ) хочет урезать зарплату своих работников ( хоккеистов) . Одним словом, всё как в жизни, просто понятия работодателя и работника, в этом случае звучат не много в другой форме. Но на счёт каждого года вы немного погорячились конечно ))))

Ты хоть вопрос изучи сначала. Не каждый год, а по истечению срока коллективного соглашения. Причем Лига зарабатывает деньги, а не тратит нефтегазодоллары.
То что в НХЛ локауты случаются, так это и есть часть нормальный борьбы за рабочие места с соответствующей зарплатой, которая в НХЛ на порядки выше чем в КХЛ.

Справедливо замечу, что данный вопрос всплывает последние год-два, а до того-- всё было замечательно! Да и щас тихо, как бы-всё путём....

Нет, не нормально. Пусть все уходят из НХЛ в КХЛ