Противоречия в библии.

А почему Библия ( это же истинна, мазафака) полна противоречий?

«Если Я свидетельствую Сам о Себе, то свидетельство Мое не есть истинно. »
«Иисус сказал им в ответ: если Я и Сам о Себе свидетельствую, свидетельство Мое истинно»

«И было у Соломона сорок тысяч стойл для коней колесничных и двенадцать тысяч для конницы. »
«И было у Соломона четыре тысячи стойл для коней и колесниц и двенадцать тысяч всадников; и он разместил их в городах колесничных и при царе – в Иерусалиме. »

Это только малая часть!

Для ПГМнутых: как Бог может противоречить себе?

Кто владеет и повелевает Землёй?

Бог

«Бога Всевышнего, Владыки неба и земли» Бытие 14:19,22
«Моисей сказал ему: как скоро я выйду из города, простру руки мои к Господу; громы перестанут, и града более не будет, дабы ты узнал, что Господня земля» Исход 9:29
«ибо Моя вся земля» Исход 19:5
«Вот у Господа, Бога твоего, небо и небеса небес, земля и все, что на ней» Второзаконие 10:14
«Твое, Господи, величие, и могущество, и слава, и победа и великолепие, и все, [что] на небе и на земле, [Твое] » 1 Паралипоменон 29:11
«Господня — земля и что наполняет ее, вселенная и все живущее в ней» Псалтирь 23:1
«Если бы Я взалкал, то не сказал бы тебе, ибо Моя вселенная и все, что наполняет ее. » Псалтирь 49:12
«Твои небеса и Твоя земля; вселенную и что наполняет ее, Ты основал. » Псалтирь 88:12
«ибо Господня земля, и что наполняет ее. » 1 Коринфянам 10:26
Дьявол

«Опять берет Его диавол на весьма высокую гору и показывает Ему все царства мира и славу их, и говорит Ему: всё это дам Тебе, если, пав, поклонишься мне. » От Матфея 4:8-9
«И, возведя Его на высокую гору, диавол показал Ему все царства вселенной во мгновение времени, и сказал Ему диавол: Тебе дам власть над всеми сими [царствами] и славу их, ибо она предана мне, и я, кому хочу, даю ее» От Луки 4:5-6
Люди

«Небо — небо Господу, а землю Он дал сынам человеческим. » Псалтирь 113:24

Встречный вопрос : Кто писал Библию?

Для православных она не является идолом к поклонению, как для СИ, или мусульман - Коран.

Она родилась из Предания, и даже если будет утрачена, безвозвратно, не в этом суть.

как и жизнь. .
вы, например, не можете свидетельствовать о собственном возрасте... .
это будут показания с чужих слов :-))

Даже жалко тебя как-то.

Ну я хоть и не из их песочницы, однако в первом случае - говорит бог, а во втором - иисус - разные персонажи

А там где "40 000" и "4000" про саломона, так это явно ктото нолик недописал,

Противоречия у вас в голове а не в Библии.

Читайте внимательнее не вырывая из контекста!

«Если Я свидетельствую Сам о Себе, то свидетельство Мое не есть истинно. »
«Иисус сказал им в ответ: если Я и Сам о Себе свидетельствую, свидетельство Мое истинно»

Не можешь вместить? ? Забыл, что истинное знание антиномично? ? В первом случае речь идёт о свидетельстве словом, тогда одного свидетеля недостаточно. Во втором о свидетельстве деяниями, такое свидетельство неоспоримо, независимо от количества и вообще наличия свидетелей.

Вообще то она одно большое противоречие.
Ну что ожидать от книги собранной их кусков написанных разными авторами в разное время? Там и бог то их описан везде по разному. То он один характер имеет, то другой. прямо противоположный. А не стыковок там куда больше и они часто значимее чем просто текстовые неувязки. Логические противоречия. И сам бог наделен самоисключающими противоречивыми свойствами. Верующих это нисколько не смущает. Увы. Все не стыковки для них и есть логика и истина. так постулируется. Догма.
Им сказано слово бога. значит слово бога хоть тресни.

Там есть описания того. что никогда не было, вот тот же потоп. глобальное событие не имевшее места. И это однозначно. Тут можно даже не пытать геологов. а те говоря что таких повсеместных и единовременных наводнений не имелось. А просто посчитать сколько воды надо. А надо примерно в три - четыре раза больше чем есть на Земле. под землей. над землей в любом виде. от жидкого до твердый включая газообразный.
И деться такое ее количество со времен " потопа " никуда не могло. Ведь все посчитано.

Однако верующие все равно в потоп верят. Ну а вы их хотите такими противоречиями взять хотите. Увы. вера не принимает противоречащих ей аргументов. она не основывается на фактах. если же что то и ищет то лишь подтверждающее. все опровержения отрицаются с лету.

Впрочем какой смысл выискивать там противоречия. Вообще копаться в их библии. Пусть определят что такое бог. потом его покажут и докажут. что это бог. Да еще и тот самый что у них там описан. А до тех пор копаться во всем этом нет ни нужды. ни смысла. Тем более они придумают сто отговорок. а не придумать, начнут оскорблять и адом грозить. В лучшем случае назовут слепым. Традиция такая.

Ты живешь в мире относительного, здесь всё построенно на противоречиях)))) ) любую книгу по физике открой.

Библия эта книга - Истина от Аллаха, и Иисус раб и посланник Его, а не сын. Но с истечением времени Библию переделывали те, кому было выгодно. Я призедент и как мне выгодно конституция так и подмину ее под себя. Чтоб болванить народ. Но Аллах все-же посылает уже Коран и обещяет что до конца Света Коран останется в неизменном виде. Коран и есть то что было у Ааврама, Моисея и Иисуса на самом деле.

Лучше привели бы места цитат.

Была такая не провозглашенная традиция среди писарей - писарь менял лишь одно слово (именно в несущественных, не духовных местах) и тем самым "увековечил" себя в Писании.

ЗАПОМНИ! НЕТ БОГА КРОМЕ ИИСУСА ХРИСТА! Остальное от ДЬЯВОЛА!

противоречия не в Библии, противоречия в голове человека, который не может понять Библию

В библии нет противоречий. Есть неправильные переводы и непонимание . Библия гармонична, как симфония.

Да то ж не противоречия, то ж метофоры, аллегории и прочее. Надо, чтобы дух святой нашел на тебя или чтобы в духе святом жил ты (хрен знает как это) и ты начал различать где буквально, а где аллегория.

Библия - не является словом Божьим!

Все эти "божества" - просто самовнушение. Мы приносим жертвы и поклоняемся пустоте 😕

Если хотите поговорить о противоречиях Библии, то необходимо делать ссылки на текст.О противоречиях говорить не ново и спорили о них уже много-много веков, накопилась литература,доводы, снимающие противоречия.По Торе (Ветхому Завету) и по ТаНаХу вцелом (Тора, Пророки и Писания) лучше всего задать вопросы на сайте www.toldot.ru , где есть и архив ответов на вопросы, и библиотека, и аудиоматериалы. Успехов!

"Противоречия в библии. " - "А почему Библия... "

удачи! 8))

В Библии противоречий нет, просто вы видите всё в извращенном виде и не понимаете истинного смысла Писания.

В библии есть противоречия и неточности, ты выбрал не самые показательные. Их знают, ну и что? Есть противоречия разного типа, те, что привёл ты не влияют на понимание смысла слова Божьего, просто опечатки или неточности перевода, есть хуже, когда перевод влияет на смысл. С этим пытаются бороться разные религиозные течения, но поскольку изначального экземпляра библии нет, споры о правильности идут и будут идти.