Вопрос про соглашение

Как называется соглашение, в силу которого одна сторона покупает у другой стороны товары для использования их в предпринимательской деятельности

как его не называй, главное суть.

http://www.consultant.ru/popular/gkrf2/4_3.html#p675

Договор купли-продажи заключается не только при использовании товара в личных целях, но и для предпринимательства тоже.
Поставка предполагает ПЕРИОДИЧНОСТЬ. То есть в течение определенного периода времени ( года, например) поставщик отгружает покупателю с определенной периодичностью ( скажем, раз в месяц) определенное количество товара, то есть партии товара. При купле-продаже передача товара производится единоврменно, разово. Так что смотрите, что больше вам подходит, исходя из специфики ваших взаимоотношений.

Договор купли-продажи. Для каких целей приобретается имущество у продавца, не имеет значения

Это договор поставки, Вы абсолютно правы.. Договор купли - продажи заключается при использовании товара в личных целях.. если для предпринимательства - договор поставки. .
Статья 506 ГК РФ Договор поставки

По договору поставки поставщик - продавец, осуществляющий предпринимательскую деятельность, обязуется передать в обусловленный срок или сроки производимые или закупаемые им товары покупателю для использования в предпринимательской деятельности или в иных целях, не связанных с личным, семейным, домашним и иным подобным использованием.

Договор купли - продажи - ст. 454 ГК РФ

Другие вопросы из категории «Административное право»