Подкиньте идею пжста - куда бы использовать свиной фарш /жирный-прежирный/. Грамм 400-500. Кроме котлетей. Спс.

смешать его с 5 кг хорошего говяжьего фарша

Можно тефтели сделать.

добавить в него кабачек, морковь, картофель, лук, болг. перец, -все натереть. смешать. перец яйцо соль. и выкладывать на блюдо слой картошки, слой фарша, слой картошки сметаной сверху смазать и запечь в духовке около 45 -50 мин

Я бы так сделала для экономии времени и сил - в здоровой кастрюле смешала резаные мелко баклажаны, перец болг. , помидоры. если есть фасоль спаржевую, кабачки, лук (овощная мешанка) , туда же фарш и полусваренный рис. Специи - паприка, чуть свежемолотого душистого перца, выложить либо в большую сковороду, либо в чугунную латку (глубокий противень) , сверху томатный сок или сметана разведенная водой или бульоном (немного, сок будет из овощей еще) . Соль, перемешать, ровный слой, духовка 200 на средний уровень, прикрыть фольгой, время - 30-40 минут, потом фольгу снять и на верхнюю на 5 минут.
Смысл- овощи и рис впитывают жир, рис еще впитывает овощной сок. Сырой рис я бы класть не рискнула ххотя можно попробовать при увеличении кол-ва подливаемой жидкости.

Поверх картошки и лука, на лист и в духовку, картошка жир заберет и чудо как вкусно будет.

сделайте пирог а к мясу добавьте лук и капусту. сочетание очень вкусное

перемешать как советуют ниже от этого фарш станет еще вкуснее

Добавить много лука и сделать манты

сварить суп с фрикадельками

1. смешать с НЕЖИРНЫМ говяж. фаршем = пожарить + жаренный лук + жар. томаты + перец, соль + приправы и в отваренные макароны !!!
2. начинка для перцев = потушить

в голубцы или фаршировать баклажаны
рис, капуста, баклажаны - любят жир

Рулет картофельный с фаршем

Влейте в только что отваренный и подсушенный картофель горячие сливки, всыпьте соль, разомните и протрите через сито (не используйте блендер!) . Выложите пюре ровным слоем на полотенце, на пюре уложите слой начинки из поджаренного с рубленым луком фарша и, поднимая один край полотенца, сверните рулет. Выложите рулет на смазанную маслом и посыпанную молотыми сухарями форму или в сковороду, на которой жарился фарш. Поверхность рулета подравнять, смазать маслом и запекать в жарочном шкафу 40 минут при 200° пока не подрумянится, а потом полить маслом.

400 г некрупного картофеля, 200 мл сливок 33%, 400 г рубленого фарша, 1 луковица, соль и мускатный орех по вкусу

Фото http://content.foto.mail.ru/mail/ptokhov/_answers/i-3433.jpg

Мусака из кабачков
Фарш свиной — 1 кг
Кабачoк — 2 шт
Картофель (среднего размера) — 6 шт
Лук репчатый — 2 шт
Пряные травы (соль, перец по вкусу)
Сыр — 200 г. Добавляем в фарш мелко нарезанный лук, соль, перец и травы. Всё перемешиваем. Половину фарша выкладываем в форму. Сверху выкладываем слой картошки и слегка присаливаем.
Укладываем слой кабачков. Всё повторяем с остатком продуктов и отправлаем на 45 минут в духовку. Достаём, посыпаем тёртым сыром и ставим ещё на 15 минут в духовку. Приятного аппетита!

или Пельмешки домашние. Пасту! Суп с фрикадельками! Голубцы ленивые! можно запечь в духовке с котрофелем и сыром!

можно на нем пожарить лапшу или сварить плов из риса