привет! я хочу узнать о породе! мы покупали тоя но врачи сказали это карликовый пинчер! ! кому верить?

осспадя!! ! верить-ДОКУМЕНТАМ! При чем тут вет. паспорт-то? ! Клеймо и щенячка должны быть. Нет их-дворняга у вас обыкновенная и не важно, на кого она при этом похожа, хоть лабрадором назовите. А врачи-не породники, они кошку-то от собаки с трудом отличают.

Верить надо щенячьей метрике, в которой написано название породы. Врачи - не кинологи, их дело лечить, а не определять породу. Если у щенка нет клейма и документа о происхождении, то он скорее всего метис нескольких пород, по сути - мелкая дворняжка. Не разводят породистых собак без оформления документов на щенков. А ветпаспорт выдается всем собакам, даже дворняжкам.

Верить надо только родословной (щенячке) и клейму, с совпадающим номером.

А если вы брали собаку "для себя" подешевле и без документов, то что уж теперь искать в нем породу? Пинчер, той... разницы-то никакой, главное чтоб под 20 кг не вымахал и на том спасибо)) )

вет. паспорт в определении породы не поможет! Да и какое дело до того кто что говорит? Есть документы? вот в них гляньте и читайте породу. Нет документов? Ну что ж, поздравляю, у вас метис, а не порода.
И не путайте вет. паспорт и родословную-это абсолютно разные вещи. В вет. паспорте вам и "волкодав" могут написать, если захотите.

это как в анекдоте: Мужик ходит по базаре с медведем на поводке и кричит: "Где тот ХХХХХ, который при продаже говорил, что это хомяк"

документам... метрике щенячьей....

выложите фото скажу сразу-же