можно ли открыть столярную мастерскую в жилой квартире, как с экологией

человек устроил на нижнем этаже столяку и сборку мебели, хочется узнать как на счет вредных веществ исходящих от ДСП ,

Нельзя.
ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ ЖИЛЫМИ ПОМЕЩЕНИЯМИ
4. Размещение в жилом помещении промышленного производства не допускается.
Жилое помещение может быть использовано проживающими в нем на законных основаниях гражданами (наряду с проживанием) для осуществления профессиональной деятельности или индивидуальной предпринимательской деятельности, если это не нарушает права и законные интересы других граждан, а также требования, которым должно отвечать жилое помещение.

Статья 17 ЖК РФ. Назначение жилого помещения и пределы его использования. Пользование жилым помещением
1. Жилое помещение предназначено для проживания граждан.
2. Допускается использование жилого помещения для осуществления профессиональной деятельности или индивидуальной предпринимательской деятельности проживающими в нем на законных основаниях гражданами, если это не нарушает права и законные интересы других граждан, а также требования, которым должно отвечать жилое помещение.
3. Не допускается размещение в жилых помещениях промышленных производств.
4. Пользование жилым помещением осуществляется с учетом соблюдения прав и законных интересов проживающих в этом жилом помещении граждан, соседей, требований пожарной безопасности, санитарно-гигиенических, экологических и иных требований законодательства, а также в соответствии с правилами пользования жилыми помещениями, утвержденными уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти

Прежде чего замерьте уровень шума. Норма 55дБ днем и 45 ночью. Насчет ВВ - дохлый номер, это сертифицированный для бытовых целей материал. Испарения могут быть только от клея

МАстерские в жилом доме недопустимы. Шум от производимых работ.

Сначала пригласите налоговую инспекцию, потом санитапно-гигиеническую комиссию.

Жилое помещение не предназначено для производства, квартиру у соседа могут изъять и правильно сделают.

В жилой квартире нельзя! По ГК использовать жилое помещение в иной функции запрещено! Следует иметь в виду, что сопряженные с шумом работы должны производиться с учетом санитарных норм. Такие требования установлены Федеральным законом от 30.03.1999 № 52-ФЗ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения", [ссылка появится после проверки модератором] санитарно-эпидемиологическими правилами и нормативами СанПиН 2.1.2.1002-00 "Санитарно-эпидемиологические требования к жилым зданиям и помещениям" и санитарными нормами СН 2.2.4/2.1.8.562-96 "Шум на рабочих местах, в помещениях жилых, общественных зданий и на территории жилой застройки"
На необходимость соблюдения санитарно-гигиенических требований, предусмотренных законодательством, указывают и Жилищный кодекс РФ, [ссылка появится после проверки модератором] и Правила пользования жилыми помещениями. В них говорится, что жилое помещение предназначено для проживания граждан. Оно должно использоваться с учетом соблюдения прав и законных интересов проживающих в этом жилом помещении граждан, соседей, требований пожарной безопасности, санитарно-гигиенических, экологических и иных требований законодательства (п. 1, 4 ст. 17 ЖК РФ, п. 3, 6 Правил пользования жилыми помещениями) .

Сборка мебели ладно, а как столярку - станки работают !?

Это беспредел. Вопервых шум во вторых запахи. Нужно обратится в ж\к.

Нельзя ни при каких обстоятельствах, даже если это и не нарушает экологии.

Другие вопросы из категории «Административное право»