Основателем Фольксваген был Гитлер, это как-то влияет на Ваше решение покупть этот автомобиль или нет?

Было бы за что купить, я бы про Гитлера и не вспомнил.

очень люблю свой фольксваген.

И правда, ..что за бред?

к слову
он первым освоил космос
правда, тольк туда, обратно никто не вернулся
и как вы теперь после этого? переживете?

История концерна «Volkswagen» началась осенью 1933 года в одном из залов отеля «Кайзерхоф» (нем. Kaiserhof) в Берлине. Собеседников было трое: Адольф Гитлер (нем. Adolf Hitler), Якоб Верлин (нем. Jacob Werlin), представитель «Daimler-Benz» и Фердинанд Порше (нем. Ferdinand Porsche). Гитлер выдвинул требование: создать для немецкого народа крепкий и надёжный автомобиль, стоимостью не более 1000 рейхсмарок. Также, автомобиль должен собираться и на новом, олицетворяющем новую Германию, заводе. На листке бумаги он накидал эскиз, обозначил основные пункты программы и попросил назвать имя конструктора, кто будет нести ответственность за исполнение правительственного заказа. Якоб Верлин предложил кандидатуру Фердинанда Порше. Будущий автомобиль так и назвали — «Volks-Wagen» («народный автомобиль»).

По истории твёрдая ДВА!

В 1934 году Фердинанд Порше (Ferdinand Porsche), известный немецкий конструктор (основатель всемирно известной немецкой автомобильной компании Porsche AG), получил заказ от национал-социалистического правительства Германии на разработку современного легкового автомобиля. И уже в 1935 году такой автомобиль был разработан. Он получил название Volkswagen («Фольксваген») , что дословно в переводе с немецкого значит «народный автомобиль».

на решение больше влияет то, что у немецкого народного автомобиля российские цены совсем не народные.

Автору выше -по Истории -"два"..В -1932 1934гг. НСДАП был проведен займ у населения на создание народного автомобиля.. Собранные средства в львиной доле были переданы Ф. Порше.. и ушли на ...модернизацию ВПК (танковая отрасль)..)))))

это, Гитлер наверное ваз построил-чтоб все испортить-поверю!!!!

а основателем волги был сталин и че

В фильме "Крысиные бега" папаша как раз по этой причине не хотел брать напрокат Фольксваген. А ещё там были нацисты, ездившие на 181-х кюбелях. Сам бы взял какой-нибудь старый Фольц, типа бундесверовского Ильтиса, и с большой охотой.
И, кстати, артефакт из моей коллекции.

Основателем фолькса был не гитлер дружище.

чё, репатриации боишься?

Я бы Туарег купила....)))

Меня бесит когда наци свастики рисуют.. .