А вы едите свинушки?? ? Прочитала что это ядовитый гриб, но ела его много раз и даже не подозревала об этом...

Едим, это вкусные грибы, хотя знаем, что они накапливают в себе много токсинов.
Перед тем, как жарить, отвариваю их в большом количестве воды 15 минут, воду потом сливаю и промываю грибы.

Ел, конечно, много раз. Но в последнее время пишут, что от свинушек что-то там накапливается, что скажется только со временем. У меня пока не сказалось. А там кто знает.. .
Моя мать ела свинушек достаточно, ей 94 года, она в добром здравии и рассудке.
Во всяком случае, от "отмочить, отварить, отвар слить, промыть" - данный сюжет не зависит.

Я тоже ела раньше свинушки, но после того, как их объявили ядовитыми, не собираю. Зачем рисковать? Как-то и без них мне голодная смерть не грозит.

Он условно съедобный, такой же как сморчки и строчки. После правильной обработки он вполне съедобен. А вот без должной обработки свинушкой легко отравиться

Свинушки - условно съедобный гриб. Его надо долго варить. Я его не беру и не ем, можно отравиться.

Ну-ну! Если в свинухах и есть яд, то очень медленно дейсвующмй. Я же еще жив до сих пор! Но ел их только на Урале. На Полтавщине они действительно ядовиты - были случаи реальных отравлений. Но, может их с салом или горилкой есть нельзя?

Условно съедобный гриб.

Варим в двух водах. Потом жарить или солить.

Мы собираем и уже давно. Вчера кушала

они не ядовитые, просто, как и все грибы, имеют свойство накапливать вредные вещества, особенно свинец, только сильнее остальных, считаются условно-съедобными. не стоит собирать их возле автодорог и подобных мест. а так - если вы их 1-2 раза в год нажарите и съедите, ничего не случится

Не ем, он невкусный. Он не шибко ядовит, но вещества, содержащиеся в нём имеют свойство накапливаться в организме. Это следует из исследований европейских учёных, у них там всё ядовитое.

Знаете, тоже вчера за грибами ездили, и задумались, можно ли их есть))) Ну ничё страшного поели, живы здоровы)) Так что кушайте жить будете))

Свину́шка то́нкая (лат. Paxillus involutus) — гриб семейства свинушковых. До 1981 года этот гриб считался условно съедобным и относился к 4-й категории по пищевым качествам. В настоящее время отнесён к ядовитым, справочники часто описывают его как «смертельно ядовитый» [источник не указан 303 дня] .
Научные синонимыВ настоящее время гриб считается ядовитым, хотя симптомы отравления проявляются не всегда и/или не сразу. Среди употребляющих свинушки в пищу встречаются смертельные случаи [4]. Дело в том, что свинушка содержит токсины (лектины) , не разрушающиеся при отваривании, несмотря на то, что некоторые грибники отваривают свинушку не один раз. [5]: