чем важны эти ядра в процессорах?? я думал все зависит от частоты (ггц)

Фактически это просто параллельно работающие процессоры на одном чипе (кристалле) . От частоты зависит не так уж много, гораздо больше зависит от архитектуры (схемы процессора). . Часто более сложная схема, работающая на более низкой частоте, работает быстрее более простой, работающей на более высокой.

Наступил технологический предел наращиванию частоты. Поэтому пошли другим путем. Хотя наращивание частоты даем больший эффект

это и есть процессоры))) , чем важны процессоры?))

От частоты зависило давным-давно. С недавних пор приоритет на наращивание ядер, а не частот, так как это технически не выгодно.

частота умножается на количество ядер. например на 1одном ядре 2ггц, на двух 4ггц, а на 4 8ггц 🙂

Открой, и посмотри сколько у тебя процессов бегут. И все ждут свою очередь к процессору. А количество ядер частично решает эту проблему.

В процессоре важны не только ядра (их количество).. .
еще надо смотреть Кэш L3...Частоту шины CPU....
Кэш L3 и шина CPU тоже важный показатель
шустрости процессора. . .

до выхода 2 ядерных процессоров зависимость частоты было самое главное это не скрывали и штамповали рекламу в этом духе но с приходом много ядерности все изменилось и кстати кол-во ядер тоже не показатель например 2 ядерные i3 легко обскакают 4 ядерный атлон-все дело в архитектуре самого ядра но это такие дебри -похлеще конструкция чем у космического шатла поэтому даже очень умный человек и то все тонкости не разберет поэтому сейчас ядра и частота влияют на производительность но новичку легче всего ориентироваться по ценовой категории так как соперники стараются продать примерно одинаковые по мощности детали за цену немного подешевле конкурента.

Тяжело тебе будет по жизни....

Как раз не от частоты, а именно от ядер. Чем больше ядер, тем легче и бастрее процессор обрабатывает многозадачность.
Обратите внимание, что частоту более 3,5 гигагерц вообще не делают. В этом просто нет смысла.
Процессор можно сделать быстрее хоть в 5 раз.. . но проблема в том, что вам просто не хватит скорости шины, скорости оперативки и скорости жесткого диска для постобработки данных (грубо говоря: процессор быстро сделает всю работу, но будет стоять и ждать, пока винчестер все это запишет) .
А вот многозадачность можно увеличить за счет количества ядер, таким образом компьютер быстро может выполнять большое количество разных операций и при этом не будет тормозить.

Другие вопросы из категории «Компьютеры, Связь»