Что за непобедимая страна, Нато пытается с достоинством выбраться из Афганистана и это их достижение за 10 лет войны?


Мне тоже интересно, какую войну выиграла Америка.. . Без помощи союзников, своими силами.
Кстати, когда советские войска уходили из Афгана, с ними вместе ушли сотни тысяч афганцев. Кто куда, кто в Россию, кто в Европу. Это были самые образованные и самые умные люди. Врачи, учителя, инженеры-строители. Одно это уже о многом говорит.
На их место пришли талибы - "студенты" пакистанских медресе. До чего талибы довели Афган - мы видели в кадрах кинохроники. Кто-то ошибочно считает, что талибы стали бороться с наркобизнесом. Ничуть. Они просто хотели взять наркотрафик под свой контроль.

У ПИНДОСОВ КИШКА ТОНКА НА МИРОВЫЕ ДЕЛА , ВОТ И НАДРЫВАЕТСЯ

Генеральный секретарь НАТО Андрес Фог Расмуссен обратился к руководству России и Китая с призывом оказать помощь в финансировании афганской армии и силовых структур страны, сообщает Reuters. По плану создаваемые подразделения должны полностью перенять правоохранительные функции после вывода из республики иностранных контингентов. Их миссия должна быть завершена до конца 2014г.

Мы будем рады финансовым пожертвованиям от России, Китая и других стран, которые заинтересованы в создании стабильно действующих сил безопасности в Афганистане", - сообщил генеральный секретарь в ходе пресс-конференции, которая состоялось после встречи глав внешнеполитических и военных ведомств стран НАТО в Чикаго.
Читать полностью: http://top.rbc.ru/politics/20/04/2012/647259.shtml
ЕСЛИ бы ГОРБАТЫЙ НЕ ПРЕКРАТИЛ ПОМОЩЬ АФГАНИСТАНУ , ТО ТАЛИБЫ ЖИЛИ БЫ В ПЕЩЕРАХ

СССР тоже воевал в Афгане 10 лет. Почему же сегодня все плюют в американцев, но как-то стыдливо забывают о собственном позорном прошлом?

Аммерика выиграла хоть одну войну?

шо ви таки ругаетесь!
там просто не успели вовремя подвезти туалэтную бумагу.

Да ладно вам. Вместо глупой бесцельной оккупации Афганистана Советскими войсками мы имеем нормальный экономический эффект от военной операции. Когда началась оккупация Афгана США? Когда Талибан заявил, что Аллах против наркотиков и начал уничтожать посевы опийного мака и запрещать крестьянам сажать его. Вторжение выправило дело, за 10 лет подавлено любое сопротивление наркотрафику. Генетически уничтожена воля к сопротивлению производства тяжелых наркотиков. А, собственно, кто там правит и кто как живет - американцам пофиг.
Так же и в других странах. США "точечно" решает проблемы, отстаивает свои интересы и уходит. Их интересы не трогают - и ладно. А как и кто уж там кому - им всё равно: США слишком далеко от этих мест.