Если Бог создал человека по своему образу и подобию, то у него тоже две руки, две ноги и одна голова?

Он мужчина или женщина?

Имеется в виду не внешнее сходство- а возможность проявлять качества.

Бог имеет такую же душу как и мы, только более развитую, Он наш старший брат по Матери - Природе.

По крайней мере у одной Личности Бога (Сын Бога Иисус Христос) так.

наша оболочка - это лишь наша временная физическая форма, а мы - это то, что внутри, это бессмертая - душа...) )
так вот бог создал нас ( души ) по образу и подобию, разделив себя самого ...
тоесть раньше мы все были одним целым и были богом, потом нас он разделил, создав множество душ и множество миров и множество форм материии ...
разбросал нас кто куда захотел ( тобишь мы сами выбираем по мере эволюционирования нашей осознанности) .
и теперь задача каждого из нас вспомнить и осознать кто мы есть, кем хотим быть, что бы подняться обратно к единому целому в нервану к папе, или маме ( кому как больше нравиться)
бог он и бог и богиня, он всё во вселенной ( альфа и омега).

Гм. Если бог создал, по своему образу и подобию, то не должно быть половых признаков, и размножатся должны были все агамогенезом, без полым размножением.

Человек, в отличии от всех иных живых существ на земле - существо мыслящее, обладающее разумом. Вот в этом наверное и есть образ и подобие Создателю. Ноги с руками здесь не при чем.

Смотря о каком боге спрвшивешь. К примеру у Молоха бычья голова.

Тело, душа, дух, творческое начало, самосознание.... и т. д.

видимо тибу хуйово павизло с папой)

«Не ложь говорю, а истину изрекаю. То, что внизу, подобно тому, что вверху, а то, что вверху, подобно тому, что внизу. И всё это только для того, чтобы свершилось чудо рождения и развития новой жизни возникшей из Единого. Все сущее возникло из него, лишь путем yпpощения (разделения). Свет изошедший из него – Отец всего сущего, Тьма - материя [Т(о) Материя] изошедшая из него - Мать всего сущего. Взаимодействие этих противоположностей создает источник силы для возникновения новой жизни. Солнце (свет) своим дыханием приводит в упорядоченное движение Землю (материю), Земля (материя) вскармливает Солнце (свет). Единый и только он является пеpвопpичиной всего совершенного – повсеместно и всегда. Сила
источника жизни созданного Единым - величественнейшая из сил - и проявляется в каждом уголке нашей действительности.
Разделенные материя и свет, тонкое и грубое, с величайшей бережностью, с трепетным тщанием соединяются между собой.Тонкий, легчайший небесный пламень нисходит на Землю и так совершается их единение и мрак бежит прочь (преобразовывается под действием Света). И это происходит под действием сил Источника жизни. Он и есть сила всех сил, потому что самое тончайшее и наилегчайшее (свет) направляется этой силой, а самое тяжкое (тьма) пронизано ею. Так всё творится. Бессчетны иь удивительны все формы жизни нашего сотворенного мира. Я это знаю. Вот почему имя мое – Хорс Трисветлый. Три Веды (знания) подвластны мне».
Из этого постулата можно сделать вывод, раз то, что внизу подобно тому, что вверху, то тела людей и Богов являются своеобразной проекцией вселенской формы. Даже процесс рождения тел людей подобен рождению вселенной. Вспоминаем, что для зарождения новой вселенной, в старой действительности должен образоваться объединённый мощный энергетический заряд всех мыслящих систем былой структуры. Этот заряд и является импульсивной, начальной точкой развития новой вселенной, её пространств, планетарных систем, новых цивилизаций (но это же напоминает нам образование в человеческом теле сперматозоида). Кроме этого заряда как мы видели выше необходимо ещё появление сверхвеликого Нечто, сконцентрированной материальной энергии, которая является материалом для работы заряда (точно так же яйцеклетка является материалом для работы сперматозоида). Энергия объединенного заряда проявившегося из старой действительности является жизньродящей и несет в себе информацию о формах жизни из старой действительности.
Попадая в материальное облако она передает знания о строении и формах жизни старой вселенной. Точно так же и сперматозоид несет в себе информацию о строении всех клеток человеческого тела и попадая в яйцеклетку он передает знания о строении и формах нашего тела
В индийском варианте Вед говорится, что наша Вселенная состоит из четырнадцати планетных систем. Семь из них: Бхур, Бхувар, Свар, Mахар, Джанас, Tапас и Сатья, расположенные одна над другой, - относятся к высшим планетным системам. Семь низших планетных систем (в нисходящем порядке) называются Атала, Витала, Сутала, Tалатала, Mахатала, Расатала и Патала (тала означает – место тьмы-материи).
В ведах сказано:
«…планетная система под названием Патала образует подошвы стоп Вселенной, а планетная система Расатала – пятки и пальцы ног. Лодыжки – это планеты Mахатала, а икры – планеты системы Tалатала. Планетная система Сутала – это колени вселенской формы, а планетные системы Витала и Атала – Его бедра. Его чресла – это Mахитала (место не активированной темной материи)».
Космическое пространство, разделяющее миры Темные миры Яви от нашего серединного Явного мира это «углубление на животе».
Дальше идут системы нашего Явного мира (Бхур,Бхувар), а выше начинаются миры более светлые Миры. Свар – это миры Легов и Арлегов они являются Грудью вселенской формы, шея – планеты Mахар, рот – планеты Джанас, а чело – планетная система Tапас.
Высшая планетная система, Сатьялока, соответствует родничку на голове…..
Из выше перечисленного мы можем сделать вывод, что тело Вселенной имеет