Наталья, посмотрите Ваш трудовой договор (права и обязанности сторон, режим рабочего времени) и должностную инструкцию, в которой, как правило, указываются требования к образованию, стажу (опыту работы) и возможно в Вашем случае к наличию определенного сертификата (который Вы и имеете) . Этим и мотивируйте Вашему руководству.
В соответствии с статьей 60.2 Трудового кодекса РФ (далее-ТК РФ) С ПИСЬМЕННОГО СОГЛАСИЯ работника ему может быть поручено выполнение в течение установленной продолжительности рабочего дня (смены) наряду с работой, определенной трудовым договором, дополнительной работы по другой или такой же профессии (должности) ЗА ДОПОЛНТЕЛЬНУЮ ОПЛАТУ (статья 151 ТК РФ) .
Поручаемая работнику дополнительная работа по другой профессии (должности) может осуществляться путем совмещения профессий (должностей) . Поручаемая работнику дополнительная работа по такой же профессии (должности) может осуществляться путем расширения зон обслуживания, увеличения объема работ. Для исполнения обязанностей временно отсутствующего работника без освобождения от работы, определенной трудовым договором, работнику может быть поручена дополнительная работа как по другой, так и по такой же профессии (должности) .
Срок, в течение которого работник будет выполнять дополнительную работу, ее содержание и объем устанавливаются работодателем С ПИСЬМЕННОГО СОГЛАСИЯ работника.
Работник имеет право досрочно отказаться от выполнения дополнительной работы, а работодатель - досрочно отменить поручение о ее выполнении, предупредив об этом другую сторону в письменной форме не позднее чем за три рабочих дня.
И, конечно же, если Ваш сертификат позволяет совмещать работу в других отделениях больницы.
Касательно продолжительности Вашей работы, возможно она сменная.
Согласно ст. 103 ТК РФ СМЕННАЯ РАБОТА - работа в две, три или четыре смены - вводится в тех случаях, когда длительность производственного процесса превышает допустимую продолжительность ежедневной работы, а также в целях более эффективного использования оборудования, увеличения объема выпускаемой продукции или оказываемых услуг.
При сменной работе каждая группа работников должна производить работу в течение установленной продолжительности рабочего времени в соответствии с графиком сменности.
При составлении графиков сменности работодатель учитывает мнение представительного органа работников в порядке, установленном статьей 372 ТК РФ для принятия локальных нормативных актов. Графики сменности, как правило, являются приложением к коллективному договору.
Графики сменности ДОВОДЯТСЯ ДО СВЕДЕНИЯ работников НЕ ПОЗДНЕЕ ЧЕМ ЗА ОДИН МЕСЯЦ за один месяц до введения их в действие.
Работа в течение двух смен подряд ЗАПРЕЩАЕТСЯ.