Как засолить подберезовики и подосиновики? Желательно в банках...

Грибы в томате

Для этих консервов лучше брать белые грибы и подберезовики. Грибы перебирают, очищают, моют. Крупные шляпки разрезают на половинки или четвертинки. Ножки тоже режут на кусочки. Если грибов много, то по мере очистки их надо класть в подсоленную воду (1 чайная ложка соли на 1 л воды) , чтобы они не темнели. Подготовленные грибы помещают в кастрюлю с небольшим количеством подсоленной горячей воды (на 1 кг очищенных грибов берут 200 г воды и 15 г соли) . Варят на слабом огне 20 минут, осторожно помешивая и снимая пену. Готовые грибы обычно оседают на дно кастрюли и их затем откидывают на дуршлаг. Предварительно готовят пюре из свежих помидоров по следующему способу. Хорошо вызревшие, красные помидоры режут на несколько частей, укладывают в кастрюлю и варят, все время помешивая. Разваренные помидоры протирают через сито. Протертую массу вновь помещают в кастрюлю и, непрерывно помешивая, уваривают в 2-3 раза. К концу уваривания кладут в пюре, на каждый его 1 кг: 0,5 ложки соли и 1,5-2 ложки сахара, 1 лавровый лист, уксус по вкусу. В кипящее пюре перекладывают грибы (30% пюре от веса грибов) , дают 1 раз прокипеть, разливают в горячие банки, укрывают крышками и стерилизуют (при слабом кипении воды в кастрюле) : 0,5 л банки — 30 минут, 1 л — 35 минут. Если нет свежих помидоров, то томатную заливку можно приготовить из готового томатного пюре или пасты, разбавив водой.

Ингредиенты:
— грибов 1 кг
— соли 40-50 г
— лимонной кислоты 0.3-0.4 г
— уксуса 30 мл 9%-ного
— лавровых листа 3
— душистого и горького черного перца по 6 зерен.

Способ приготовления:
Переработанные грибы промыть, у молодых боровиков обрезать корешки на 1-2 см от шляпки, у подберезовиков и подосиновиков - на 2-3 см. Хорошо промыть, поместить в варочную посуду (корешки и шляпки раздельно) , добавить немного воды и соль, варить на слабом огне, периодически
помешивая и снимая пену. Когда отвар станет прозрачным, добавить пряности, лимонную кислоту и 9 % - ный уксус. Варка считается законченной, когда грибы осядут на дно, рассол станет чистым и прозрачным. Готовые грибы вместе с маринадом переложить в банки. Стерилизовать при температуре 100 С: банки вместимостью 0.5 л - 25 минут, 1 л - 35 минут.

их не солят, а маринуют, погуглите