Будет ли такса дружить с кошкой?

Таксы очень непредсказуемые (вечная головная боль) . Легче приучить
дружить кошку с крысой; таксу с хомяком-но не с кошкой. Долли. 10 лет.

если такса-щенок, то будут

Не думаю что крыса может дружить с кошкой

Пудель или такса-не имеет значение. Но щеночек должен быть мааааааааленький маленький.

будет, если сможете пронтролировать их знакомство

Почитала все ответы и нахожусь в диком шоке!!!! Такса- "головная боль"-этож надо было так сказать!!!! У меня у самой такса и я никогда ни кого его не променяю. Не разу не пожалела, что выбрала именно эту породу! Если вы живете в квартире, то ваша кошка не взаимодействовала никогда с другими собаками-это хорошо, так как взрослой кошке будет проще принять в дом щенка. Я больше чем уверена, что дружить они будут. Конечно, изначально они будут привыкать друг к другу, но потом все станет на свои места. Маленькое отступление-такса очень веселая, активная и жизнерадостная, но безумно ревнивая. Но ты не пожалеешь, если выберешь таксу. А что касается пуделей, тоже прекрасная порода. Выберать тебе.

Кошка есть, принесете щенка.... проблем не будет. А вот если к взрослой таксе подселить кошку, тут сложнее немного.
От пола тут не зависит вообще, первое время щенок будет лезть играть к кошке, та будет шипеть не него. Следите, что бы кошка не сильно порвали мордочку (для этого достаточно когти подстричь) , один раз получит по морде, лезть не будет. Главное кошку сильно не ругайте, уделяйте ей много внимания.... дело даже не в том что потом любить собаку не будет, а в том, что мстить может начать (писаться в неположенном месте назло) . Обычно на привыкание уходит от 3 дней до недели.

если с самого рождения вместе будут тогда да

Конечно будет, если они не сожрут друг друга.

Такса может повести себя по разному. Наша прекрасно уживалась с котом, при чем котенка принесли, когда она была взрослая и она его просто усыновила и воспитала как щенка. А вот таксы у нескольких моих знакомых. просто убивали кошек. Это же охотники и у многих из них ярко выражен охотничий инстинкт.

Были летом в гостях у родственников видели, как наша такса гоняет их кошку

если таксенок будет совсем крошечным она его трогать не буде будет воспринимать как ребеночка а он в свою очередь будет воспринимать кошку как мать - так что думаю дружить они точно будут

Будет, но не сразу. Должны привыкнуть друг к другу. Если такса он, а кошка она, то быстро.