Кровяные выделения из влагалища, после полового акта

Кровяные выделения из влагалища, после полового акта. Длятся уже около 4 дней, не знаю что делать, никогда ранее такого не было. Помогите!

Гинеколог тебе поможет, сходи к нему !

это полипы, сделайте узи

Срочно к врачу, если ты рожала может быть что угодно

Это в поликлинику нужно, а не сюда! ! И чем скорее, тем меньше последствий!

4 дня кровотечение, а ты не знаешь что делать? истечь кровью наверное.. а можно к гинекологу сходить, может он чего умного скажет, когда изнутри тебя посмотрит..

иди к врачу. это может быть эррозия или обычная царапина..

Кровотечения, возникающие у женщины после полового акта, в медицине называются посткоитальными кровотечениями. Причины их могут быть самыми разнообразными. Разумеется, в подавляющем большинстве случаев такие кровотечения не представляют никакой опасности для женщины, но, тем не менее, в любом случае появления кровяных выделений из половых путей женщина должна как можно скорее обратиться к гинекологу для того, чтобы выяснить причину кровотечения и предпринять необходимые меры для его лечения.

Каковы же могут быть причины посткоитальных кровотечений у женщины?

Прежде всего, стоит сказать о том, что причины кровяных выделений после полового акта могут быть механическими.

Имеются в виду возможные травмы, которые могла получить женщина в результате слишком активного или грубого секса: травма и разрыв стенки или свода влагалища, нарушение слизистой шейки матки или ее эрозии.

Особенно велика такая вероятность, если кровотечение после секса возникает неожиданно и сопровождается резкой болью, возникшей во время сношения. В этом случае необходимо немедленно вызывать скорую помощь, как и при любой серьезной травме, сопровождающейся кровотечением.

Однако гораздо чаще причиной посткоитального кровотечения становятся инфекционные заболевания, чаще всего хламидиоз или другие заболевания, передающиеся половым путем (ЗППП) .

Кроме того, причина половых кровотечений после сексуального контакта может заключаться в воспалительных заболеваниях женских половых органов.

В частности, наиболее часто посткоитальные кровотечения возникают из-за цервицита — воспалительного процесса, раздражающего шейку матки — или вагинита, воспаления влагалища. И в том, и в другом случае выделение крови из половых путей женщины может быть связано не только с сексом и возникать не только после полового акта.

Воспалительный процесс в половых путях женщины может быть вызван как инфекционными или грибковыми заболеваниями, так и приемом некоторых лекарств, или просто не достаточно тщательным соблюдением правил интимной гигиены. Кроме всего прочего, воспаление может быть вызвано обычной, нормальной флорой человеческого организма: грибками, кишечной палочкой, стафилококком и другими микроорганизмами.

Попадая, например, в женские половые пути из мужских или из ротовой полости во влагалище они начинают размножаться и могут вызвать воспаление, особенно если женщина имеет сниженный иммунитет, беременна или просто у нее менструация. Ни цервицит, ни вагинит не представляют опасности для женщины и довольно легко и быстро лечатся при помощи антибиотиков. Если же воспалительный процесс затягивается, то врач может рекомендовать провести прижигание — несложную, но весьма результативную хирургическую процедуру.

Распространенной причиной посткоитальных кровотечений являются эрозии и полипы. И те, и другие могут кровоточить после полового акта. Врач прижигает эрозии, если они мешают полноценной жизни женщины.

Полипы же, которые представляют собой образование в форме виноградин и тоже могут кровоточить при сношении, врач может порекомендовать удалить. Это несложная операция, проводящаяся амбулаторно и не представляющая никаких затруднений.

Кровотечения после полового акта могут быть также следствием приема некоторых лекарств, в частности аспирина, а также препаратов, уменьшающих свертываемость крови, и противозачаточных средств. Это происходит в том случае, когда в результате приема лекарств возникает гипоплазия слизистой матки, то есть уменьшение толщины ее внутренней оболочки, что и может привести к появлению кровянистых выделений.

Дело может быть и в неправильном приеме некоторых гормональных препаратов, например, противозачаточных средств. Пропуск приема этих препаратов или запоздание в их применении также может спровоцировать кровотечение после сексуального контакта. В подобных случаях врач, определив причину кровотечения, может посоветовать заменить препарат, вызвавший столь нежелательную реакцию