Как избавится от гнид?

Способ убирания руками не подходит, а гребешок их не вычесывает, мы купили пара плюс, когда трогаю вроде сухие, мёртвые.

в аптеке шампунь специальный продается. . супер!

медифокс, и использовать как обычно по инструкции

Если произошло заражение волосистой части головы, - ребенок жалуется на зуд преимущественно в затылочной части и в височных участках. На местах укусов насекомых появляется покраснение, которое впоследствии беспокоит ребенка. В случае выявления педикулеза нужно провести соответствующую обработку головы, то есть дезинсекцию. Очень часто матери, боясь огласки, самостоятельно начинают лечение, не обращаясь к врачу, ведь для этого сейчас есть широкий ассортимент препаратов: Педикулин, Педицид, Ниттифор, Нитилон, Локодин, Лонцид, 20% водно-мыльная суспензия бензилбензоату, 10% водный-мыльно-керосиновая эмульсия, 0,15% водная эмульсия карбофоса.

Нанесите на волосы один из вышеуказанных препаратов, завяжите голову полиэтиленовым платком и полотенцем, выдержите соответствующее время согласно с инструкцией. После этого промойте волосы проточной водой с мылом или шампунем и нанесите теплый раствор 9% столового уксуса, завяжите голову полиэтиленовым платком и полотенцем, выдержите еще 30 минут, прополощите в проточной воде, после чего вычешите густым гребнем погибших вшей и гнид. Это чрезвычайно кропотливый, но важный процесс.