Возможно ли вообще перебраться на пмж в Англию или получать там образование, имея только среднее специальное (фельдшер)?

И что для этого нужно)
Заранее спасибо))

Если есть серьезные деньги и/или супруг-британец, то вполне. А если нет, то вряд ли.

В Британии очень странно устроено лицензирование иностранного среднего медперсонала. Процедура есть и работает, но пройти ее реально только если Вы уже находитесь в Британии на какой-то долгосрочной основе (например, замужем за британцем или иностранцем, работающим в Британии) .

Сначала Вы сдаете IELTS (это тест на знание английского языка) , посылаете результаты в NMC (Nursing and Midwifery Council -- это контора, которая лицензирует медсестер и акушерок -- в Британии это разные профессии) и просите прислать Вам форму заявления (бумажную, обычной почтой) .

Когда форма приходит, Вы ее заполняете, собираете все необходимые дополнительные документы и отправляете весь пакет в NMC. Центровой дополнительный документ -- это письмо из учебного заведения, в котором Вы учились, на английском языке (переводы, хоть семь раз нотаризованные, не принимаются) , в котором изложена расчасовка всех Ваших занятий (отдельно аудиторных, клинических и лабораторных) за весь курс обучения. Всего должно быть не менее 4600 часов, включая как минимум 2300 часов аудиторных занятий и как минимум 1533 часа клинической практики (остальное, надо полагать -- лабораторные занятия) .

Если NMC удовлетворится бумагами, он направит Вас на трехмесячную стажировку. Эту стажировку можно пройти, приехав в Британию по студенческой визе. Причем студенческую визу медсестрам-стажерам, если они уже не живут в Британии по каким-то другим основаниям, дают не более чем на шесть месяцев. Соответственно, работу надо искать ОЧЕНЬ быстро.

Нужно очень много денег в фунтах стерлингов или долларах.
И тогда проблем не будет)))))))))))

по браку- да, если есть миллион фунтов- да, по другому на пмж не получится, к тому же в англии принимаются на работу с высшим местным или хотя бы ЕС образованием, а не левым фельдшерским из России

можно если только ваш папа миллионер