Подскажите, у кого установлен проточный водонагреватель? Как выбирали? Довольны ли марко и моделью?

У нас в доме горячей воды никогда не было, сначала была колонка газовая, потом электротитан- но и титан кже еле еле работае.... Хожу по магазинам, выбираю водонагреватель (хочу проточный- надоела эта бандура в ванной) , продавцы разводят руками, "маленькая мощность, он вам воду не нагреет"... тогда зачем вообще производить такие бесполезнык штуки и продавать???? Помогите мне выбрать хороший, тот которвый воду будет греть до 40 градусов в любое время года!

для постоянного пользования - проточник - не подойдет т. к. для нагрева им до 40-50 градусов необходима большая (8-10 кВт) мощность, которую обычная домашняя проводка не обеспечит. Проточник только при отключении штатной горячей, поскольку мало места (чем накопитель) занимает, но нет нужного градуса (использовать короткое время)
В случае, когда не предусмотрена горячая вода, использовать газовую колонку или в крайнем случае электронакопительного типа, но не проточник

вот такой установлен,работает очень хорошо.

Электрический проточный водонагреватель - это ерунда, независимо от фирмы и модели.
Дело в том, что даже если он на мощность 5 квт - а это значит, что придётся для него ставить отдельный автомат на 25 ампер и тянуть отдельную линию сечением не менее 2,5 кв мм - то в реальном времени он будет нагревать до едва-тёплого состояния так мало воды, что она будет течь из крана слабенькой струйкой, откроете воду посильнее - вовсе холодная потечёт.
Чтобы иметь приемлемый напор воды при столь малом ее расходе - водонагреватель комплектуют специальной душевой сеткой с крайне тонкими отверстиями. Но такая сетка крайне быстро закупоривается отложениями извести ("накипь").
Мы себе поэтому поставили накопительный водонагреватель (марки Ariston Shuttle), объёмом 50 литров (а бывают и на 80), мощностью 2,5 квт - тоже порядочно, но обычная проводка выдерживае6т; если же проводка уж очень слабая, как алюминиевая проводка в домах 60х годов, то надо либо проложить-таки для него отдельную проводку от щитка, либо включать его не на полную мощность - такая возможность есть) .
Довольны очень! Если он был выключен - например, когда мы возвращаемся с дачи - то достаточно включить его за час до помывки. Монтируют его, подключая входной патрубок устройства к трубам холодной воды, выход - к горячей, на обеих трубах краники, в период пользования нагревателем вместо магистрального ГВС надо входной вентиль горячей воды закрыть, а эти два краника открыть. Как только Вы начинаете тратить заранее нагретую воду - в водонагреватель поступает порция холодной воды ей на замену и сразу начинает нагреваться. Реально - пока два человека подряд примут душ, заметного снижения температуры воды не происходит. То есть - пользуясь этим устройством, мы просто не замечаем, что горячая вода подаётся не от котельной.
У нас - счётчики на воду и дешевое электричество благодаря электроплите, поэтому по цене вода из водонагревателя получается не дороже, чем от котельной. Даже дешевле - если не учитывать амортизацию самого прибора, которую оценить трудно.
Подключил я водонагреватель к трубам горячей и холодной воды металлопластиковыми трубами - они монтируются почти так же легко, как гибкие шланги "в рогожке", и почти столь же надёжны, как нормальные трубы. Висит он у меня над раковиной в ванной - благо, компоновка его горизонтальная - и никому не мешает.

У меня сименс на 6кВт, очень доволен, правда я его использую во время отключения горячей воды. Но для постоянного использования он слабоват. Надо не менее 12 кВт. Если Ваша проводка позволяет такую нагрузку, тогда ставьте без проблем. Но если нет, тогда только накопительный.
Хотя если есть газ, то лучше газовый нагреватель.

насколько я поняла, проточный водонагреватель - это и есть газовая колонка (по крайней мере на коробке у меня так называется) . я новую купила 3 года назад. очень довольна, температуру можно регулировать до 80 градусов, напор воды тоже регулируется, работает при очень маленьком напоре воды, очень маленькая колонка, название - Нева

Лет уже 15 назад был дровяной титан - выкинул! Поставил "Атмор" на 5клватт, конечно в ванне уже не помоешься, зато горячая вода буквально моментально, главное провести хороший провод отдельно с заземлением.
Хотя в них и стоит защита. Сейчас у меня "Кайзер",то же неплох, я доволен, уже как то привыкли! Насчет разрешения не слышал, главное провод и отдельно автомат, такие нагреватели есть одновременно на душ и кухню, мощность у них большая.

Более 8 квт надо не разрешение, а достаточную по сечению проводку. Такая в новостройках только и то не везде. В домах с газовыми колонками самое оптимальное- газовая колонка. Однако при малоиспользуемом шейном наросте можно и мощный проточник от 8 квт. Оптимальное решение для людей с задницей вместо головы))

http://personajh.narod.ru/index.files/Page379.htm

Другие вопросы из категории «Семья, Дом, Дети»