тут меня заставили молодоженов поснимать, я предупреждал что это не мое. После окончания их мучений они спросили :

А прыгать мы не будем (дело было в финале сессии, когда повесили замочек на мосту) я не понял и честно сказал:
нет, на сегодня вам достаточно, да и вода холодная.
потом оказалось, что каждый свадебный фотограф заставляет молодоженов подпрыгивать на фото и обниматься-целоваться в love story на видео.

вопрос а за чем фантазии не хватает или лень напрягаться и "лабать мурку" проще?

Главный тезис. Креативность стоит денег!
За 5-10-15-20 тысяч рублей, в зависимости от наглости фотографа, никто генерировать идеи не будет. Будет как у всех! И будут все довольны. Одни "фотографы" с ответов будут возмущены, что не они развели клиента на деньги.
Ах да, забыл добавить. Делай как у всех не парься, и они буду щастливы!

Это всё идёт от лени, и непрофессионализма. Чернуха, кароч.
Свадебный фотограф строит типа постановочный кадр, внешне создавая видимость бурной деятельности, когда как сам не в состоянии ни понять происходящее, ни, тем более, вычленить из события эмоции, ни запечатлеть их...

лабай, блин, зря что-ль поили !

Ну типо это уже традиция все хотят прыгать! Иначе че зря деньги платили )

сфоткал бы с топором в спине

Ты ищещь красивые места, объясняешь как правильно встать, выстраиваешь композицию, учитываешь освещение и ГРИП, паришся с редактором, чтобы сохранить текстуру платья и правильный скинтон. А в итоге "хитом" съемки и "вау"-кадрами оказываются "невеста на ладошке" и "Вовка мордой в салате". И если этих кадров не будет, клиент останется не доволен. Так что скрипишь зубами и ставишь на ладошку невесту (которую и портовый кран не удержит) и заботливо пододвигаешь тарелочку с оливье. Главное, чтобы "все как у людёв" было.

9 из 10 пар на фиг НЕ НУЖНА ваша креативность итд
они хотят - "вон как у Машки видела! они там на мосту фоткались! вот так вот. . ага. "
предложите им оригинальное отличное место для съемки и большинство посмотрит на вас с подозрением и скажет: ну не знааааю.. . все же ездят туда-то. . к церкви. на мост. на гору. . и тп. . а это ну не знааааааем. если только время будет лишнее....

так столкнул бы их в реку.

если это всех устраивает какой смысл напрягаться?

Тут небольшая опечаточка 🙂
"потом оказалось, что каждый свадебный фотограф заставляет молодоженов подпрыгивать на фото и обниматься-целоваться в love story на видео. "
Должно быть "потом оказалось, что каждый свадебный бомбила заставляет молодоженов подпрыгивать на фото и обниматься-целоваться в love story на видео. "
профессиональный свадебный фотограф никогда не будет делать одни и те же кадры, просто меняя людей