Здравствуйте! Подскажите пожалуйста... Купили квартиру....

..Купили квартиру, получили все документы на квартиру и даже уже отнесла в БТИ документы на регистрацию нового хозяина, но продавец освободит квартиру в течении 10 дней, что прописано в договоре и в квартире никто не прописан, но ключей у нас нет. Это нормально? Просто вроде бы всё правильно, но как-то "не уютно" себя чувствую... Это нам ничем не грозит? Заранее спасибо

У, видать большие оборотни. За наличные, квартиру.. .
Непосильным трудом, во всём себе отказывая, чай-без сахара, суп-без соли?

если у вас есть договор и вы сверяли паспортные данные продовца с данными в документах на квартиру то можете не беспокоиться, но всё таки лучше обратитесь к квалифицированному юристу думаю это вам обойдётся от 100 до 2000 рублей но зато вы будите спокойны

Здравствуйте! Конечно не грозит. По закону, владелец покинит помещение через 10 дней и одаст Вам все ключи и документы, а пока ищите место пристроиться.

А какие документы Вы получили на квартиру? Составляется договор купли -продажи не менее, чем в 3-х экземплярах (в зависимости от собственников) , техпаспорт (не старше 5-ти лет) , уплата госпошлины, с паспортами Вашим и продавца (и он лично) у Вас принимаются документы для совершения сделки купли-продажи, для ее регистрации. Вам выдается бланк, в котором вы пишете, что полностью произвели расчет с продавцом, также продавец заполняет такую-же расписку, о полностью полученной сумме, все это регистрируется и Вам назначается день, когда Вы заберете Свидетельство на право собственности приобретенной квартиры. Если это Вы уже прошли, то беспокоиться Вам не о чем, в течении 10 дней квартиру освободят и передадут ключи.

Подождите.. . Не понятно из вопроса- купили квартиру, отнесли документы в БТИ.. . А вы договор зарегистрировали? И зачем вам тогда БТИ?

получите ключи через 10 дней....

Всё нормально, освободят Вам квартиру через 10 дней и передадут ключи.

Неувязка получается)) )
Покупатель не должен нести "в БТИ документы на регистрацию нового хозяина".
Покупатель получает в регпалате готовые документы, а именно -договор купли-продажи, свидетельство на право собственности.
Освобождение квартиры от вещей и снятие с рег. учета прописаны в договоре. Освободят жилье, тогда и ключи получите.

если эти 10 дней не прошли, то нормально, пока они там живут и могут, конечно, выехать и раньше, но не обязаны. Не переживайте, так у многих, редко кто сразу может выехать и передать ключи.

Это обычная практика по договору, обычно прописывается срок, в течении которого бывшие владельцы должны съехать. Бывает такое, что документы задерживают и без них никто не может например сам же продавец получить деньги и освободить квартиру ( а если в связке вы не одни) . Собирайте вещи и ждите 10 дней, если конечно хозяева не съедут раньше. Удачи!

+1