Как и побыстрее убрать отечность лица?

Дня 4 назад начал замечать что лицо сильно опухло, раздулось. Потом же мне начали об этом уже неоднократно напоминать друзья и мама. В пятницу сильно было заплыто лицо. Наложил маску из тертого картофеля на ночь. Утром мама говорит что более менее отек сошел. Возможен ли отек из за какой либо аллергии? например арахисовая паста. хотя у меня никогда не было аллергии на арахис. И ещё начал пить протеин - белковый коктейль кто не знает. Могут ли это так |бунтовать" почки? может слишком много белка ем? я просто занимаюсь бодибилдингом и мне необходимо кушать много белка. К врачу идти не хочу. Не люблю больницы, купил траву брусники, как сказали в аптеке - мочегонка. Пробовал ложить на лицо лед, не знаю, помогает ли 😑 я особо не замечаю изменений .

К врачу обязательно! Скорее всего это почки

Консультация терапевта хотя бы, а там видно будет. Отеки лица обычно являются следствием задержки жидкости в организме. Это явление может быть спровоцировано различными факторами, например, болезнями. К таковым относятся расстройства сердечно-сосудистой и эндокринной системы, печени и почек. Если появление отеков на лице сопровождается отдышкой, то, скорее всего, причина кроется в проблемах с сердцем, а синюшная бледность лица в совокупности с его отеком является характерным признаком заболеваний сосудов. Удачи и здоровья!

Диуретики, но только на ночь, а то можно описаться при непридвиденных обстоятельствах!!!

наверно лучше сходить к врачу, чем следовать советам дилетантов. Странный ты спортсмен, если брезгуешь медицину

Маски из тертого картофеля хорошо помогают снять отек лица, даже такие сложные как под глазами, благоприятно влияет на внешний вид кожи и кровообращение. Эту маску следует делать в первую половину дня, перед выходом из дома. Для этого тертый картофель тонким слоем накладывается на кожу лица и снимается через 10 минут. Затем лицо следует тщательно ополоснуть прохладной водой. На кожу вокруг глаз можно положить картофельную кожуру – эффект будет таким же ощутимым.
Лиотон-гель, Долобене-гель, либо Троксевазин

Попейте мочегонное средство: зелёный чай, цикорий и т. д.