Во все ли среды проникает магнитное поле?

Например: можно ли с помощью компаса определить полюса магнита, если он лежит в закрытой картонной коробке; в железной коробке; в подкрашенной воде; в песке?

Силовые линии магнитного поля выталкиваются из сверхпроводника.
На поверхности сверхпроводника вектор магнитного поля направлен вдоль этой поверхности и не имеет составляющую, направленную перпендикулярно поверхности. То есть магнитное поле огибает сверхпроводящее тело любой формы.
Поэтому сверхпроводящая сфера является идеальным изолятором магнитного поля. Если поместить магнит в такую сверхпроводящую сферу (или коробку без щелей) , то никакими приборами не удается обнаружить, есть ли внутри магнит или нет. Тем более, никаким компасом не определите, где какие полюса у магнита, если знаете, что там внутри есть магнит.
Через все остальные материалы магнитное поле проходит. Поэтому с помощью компаса Вы спокойно можете определить полюса магнита, когда магнит находится в картонной коробке, в железной коробке, в подкрашенной воде или в песке.

Не во все, но в указанные проникает. Это по первому вопросу. По второму - хоть в железо оно и проникает. но из него уже наружу не вылезет, поэтому определить в железной коробке не удастся.