Соединение конденсатора и резистора (активного сопротивления)

Подскажите пожалуйста, какое влияние окажет последовательное подключение конденсатора и активного сопротивления, а какое - параллельное. И как это отразится на построении векторных диаграмм в обоих случаях.
Или дайте ссылочку на почитать по данной теме. )
Заранее спасибо!

1. Последовательное соединение. В цепи проходит ток I.Откладываем по оси Х значение тока I от начала координат. Напряжение на конденсаторе Uc отстает от тока I на 90 градусов. Откладывает значение Uc в вдоль оси Y от начала координат в сторону отрицательных значений (отставание) . Напряжение на резисторе Ur совпадает с током I.От конца вектора Uc откладываем значение Ur параллельно оси Х или току I. Если соединить начало вектора Uc и конец вектора Ur получим значение напряжения U приложенного к цепи. Угол между напряжением U, приложенным к цепи и током цепи I будет величиной сдвига фаз между этими значениями.
2.Параллельное соединение. К обеим элементам приложено напряжение питания U
.Откладываем его вдоль оси Х. Ток через конденсатор Ic опережает напряжение на 90 градусов. Откладываем Ic вдоль оси Y в сторону положительных значений. Ток Ir совпадает с напряжением U.От конца вектора Ic откладываем Ir, параллельно U . Соединяем начало тока Ic и конец тока Ir.Получаем значение тока в параллельной цепи I угол сдвига тока I и напряжения.

Влияние на что?
Последовательно - постоянный ток не потечёт, параллельно - на высоких частотах сопротивление будет падать по мере роста частоты.