Георгий Карасени
Георгий Карасени

с чем смешать коалин, для заливки формы, что бы выдерживало 800 градусов?

ЕБ
Евгения Богданова

Коалин - это из коалы?
Можно силикатный клей, но потом долго сушить.
Посмотрите в гугле "литьё по выплавляемым моделям".

Настя
Настя

бесконечный дурак, ибо все ответы ваши-бесконечность и совершенство, т. е. конкретно на каждый вопрос вы отвечаете словом"бесконечность"или "совершенство",замените на "сапог"или "аул"-смысл ваших ответов не изменится!!! !
пиаритесь за счет интеллекта других. взяли "красивые словечки" и вставляете их от винта в каждый вопрос. глупый фрик! распространяйте свое "фуфло" у себя на родине. замените имя-карен мурундян на "тот самый бесконечный придурок в ответах! ".)

ЕЯ
Елизавета Яковлева

Литьё в песчаные формы
Литьё в песчаные формы — дешёвый, самый грубый, но самый массовый (до 75-80 % по массе получаемых в мире отливок) вид литья. Вначале изготовляется литейная модель (ранее — деревянная, в настоящее время часто используются пластиковые модели, полученные методами быстрого прототипирования) , копирующая будущую деталь. Модель засыпается песком или формовочной смесью (обычно песок и связующее) , заполняющей пространство между ею и двумя открытыми ящиками (опоками) . Отверстия в детали образуются с помощью размещённых в форме литейных песчаных стержней, копирующих форму будущего отверстия. Насыпанная в опоки смесь уплотняется встряхиванием, прессованием или же затвердевает в термическом шкафу (сушильной печи) . Образовавшиеся полости заливаются расплавом металла через специальные отверстия — литники. После остывания форму разбивают и извлекают отливку. После чего отделяют литниковую систему (обычно это обрубка) , удаляют облой и проводят термообработку.
Новым направлением технологии литья в песчаные формы является применение вакуумируемых форм из сухого песка без связующего. Для получения отливки данным методом могут применяться различные формовочные материалы, например песчано-глинистая смесь или песок в смеси со смолой и т. д. Для формирования формы используют опоку (металлический короб без дна и крышки) . Опока имеет две полуформы, то есть состоит из двух коробов. Плоскость соприкосновения двух полуформ — поверхность разъёма. В полуформу засыпают формовочную смесь и утрамбовывают её. На поверхности разъёма делают отпечаток промодели (промодель соответствует форме отливки) . Также выполняют вторую полуформу. Соединяют две полуформы по поверхности разъёма и производят заливку металла.
Литьё в кокиль
Литьё металлов в кокиль — более качественный способ. Изготавливается кокиль — разборная форма (чаще всего металлическая) , в которую производится литьё. После застывания и охлаждения, кокиль раскрывается и из него извлекается изделие. Затем кокиль можно повторно использовать для отливки такой же детали. В отличие от других способов литья в металлические формы (литьё под давлением, центробежное литьё и др.) , при литье в кокиль заполнение формы жидким сплавом и его затвердевание происходят без какого-либо внешнего воздействия на жидкий металл, а лишь под действием силы тяжести.
Основные операции и процессы: очистка кокиля от старой облицовки, прогрев его до 200—300°С, покрытие рабочей полости новым слоем облицовки, простановка стержней, закрывание частей кокиля, заливка металла, охлаждение и удаление полученной отливки. Процесс кристаллизации сплава при литье в кокиль ускоряется, что способствует получению отливок с плотным и мелкозернистым строением, а следовательно, с хорошей герметичностью и высокими физико-механическими свойствами. Однако отливки из чугуна из-за образующихся на поверхности карбидов требуют последующего отжига. При многократном использовании кокиль коробится и размеры отливок в направлениях, перпендикулярных плоскости разъёма, увеличиваются.
В кокилях получают отливки из чугуна, стали, алюминиевых, магниевых и др. сплавов. Особенно эффективно применение кокильного литья при изготовлении отливок из алюминиевых и магниевых сплавов. Эти сплавы имеют относительно невысокую температуру плавления, поэтому один кокиль можно использовать до 10000 раз (с простановкой металлических стержней) . До 45 % всех отливок из этих сплавов получают в кокилях. При литье в кокиль расширяется диапазон скоростей охлаждения сплавов и образования различных структур. Сталь имеет относительно высокую температуру плавления, стойкость кокилей при получении стальных отливок резко снижается, большинство поверхностей образуют стержни, поэтому метод кокильного литья для стали находит меньшее применение, чем для цветных сплавов. Данный метод широко применяется при серийном и крупносерийном производстве.

Похожие вопросы
с чем смешать древесную пыль, чтобы полученная масса застыла в силиконовой или резиновой форме (без воды).
для приготовления ванны вместимостью 200 л смешали холодную воду при 10 градус с горячей при 60 градус.
Разрушает ли высококонцентрированная соляная кислота резиновые формы для заливки декоративного камня из бетона
почему человек выдерживает жару в 55-60 градусов, а в воду, нагретой до такой же температуры, получаются ожоги?
как изготовить форму для заливки гипса
как избавиться от пузырей при заливке гипса в форму?
если смешать водку 40 градусов и ликер 25 градусов сколько градусов получиться?
если смешать водку 40 градусов и ликер 25 градусов сколько градусов получиться
для приготавления ванны необходимо смешать 20 литров холодной воды при 11 градусов цельсия с 35 литрами при 66 градусов.
сколько градусов выдерживает сверхъяркий светодиод