СССР и деньги. Почему в этой коммунистической стране были деньги, если идеология их отвергает?

Социализм не отвергает деньги и даже частную собственность

Деньги не значили столько, сколько значат они сейчас. Сейчас за деньги страны и людей продают. Все что угодно можно купить за деньги в современном мире. В СССР это и в голову никому не могло прийти.

CCCP никогда не был коммунистической страной. Откуда берётся такое невежество? Как по-вашему обеспечить функционирование экономики без денег. Можно нести всякую ахинею насчёт денег, но обойтись без них нельзя. Даже если когда-нибудь хождение наличных денег в мире и прекратится, это не значит, что их не будет совсем, они просто изменят свою форму, став полностью виртуальными.

Так в этой стране люди имели соцгарантии, худо-бедно, но строилось жильё,сей час мы не имеем ничего, осталось ствол брать.

так коммунизма не было, а только социализм.

был социализм да и тот одно название. никакого равенства не было все как и теперь решали бабосы. только жизнь была убожее. при брежневе жилось ничего. нормально еще но при ставропольском хохле и если у него ума еще нет просто жуть как натерпелись.

логичный вопрос. конечно если поразмыслить то все должны были работать за трудодни и получать товары и услуги по предъявлению партбилета или еще какого документа. Но видимо потому и распалось ссср потому что одними идеями сыт не будешь и когда были те же деньги, а кроме лозунгов больше ничего не было на полках, то.. .
В любой стране должен существовать какой то эквивалент на который можно будет брать у общества всевозможные блага в зависимости от того сколько у тебя этого эквивалента.
вполне возможно, что в будущем эквивалентом будут электронные баллы, как на этом сайте. к этому и идет и почти пришло уже. осталось только сделать систему электронного эквивалента общедоступной. кстати если ввести только электронные платежи, резко, то могут пострадать те граждане которые привыкли получать эквивалент в бумажном виде. В ссср помимо денег было еще много чего из того чему быть не следовало согласно морали и устоев пропагандируемых таким строем.

Это был переходный период, а переворот не дал довисти его до логичного завершения.

СССР была социалистической страной, дадьше додумывайте сами..