Подумала на досуге и пришла к выводу, что Nokia начали критиковать сейчас те люди...

те, у кого денег не было на мобильный в первой половине 2000-х, а теперь, следуя моде, покупают андроид, айфон, либо вообще бюджетные звонилки и не смотрят на компанию, которая сдала первую позицию. То есть это те люди, мимо которых прошли сотовые Nokia, это "новое поколение", "второй эшелон" людей, которые недавно начали покупать современные устройства, ибо в 2005 никакого айфона с андройдом не было. И те, кто пользовался хоть раз качественным финским сотовым, просто не могут так негативно отзываться об этой фирме.
Согласны? Какое у вас мнение на этот счет?

Мой 3310 ещё жив, сейчас у меня n8,по моему - наследник, т. к. неубиваемый! Сколько раз он летал! И до сих пор как новый. Nokia как BMW - дорогой и не для каждого. Есть хорошие бюджетники. Мои дети имели разные марки, и на андроиде, но сейчас у всех нокии, а ведь пацаны молодые, но предпочли качество аппарата - моде. Во как!

Знаете я далеко не школьного возраста, человек.
У меня была уйма телефонов. И Nokia тоже была. И обычная и противоударная. Но мне она не нравилась и в 2000 году не нравится и сейчас.
Некрасивое и безвкусное, угловатое оформление и убогий функционал, - чему тут радоваться?

Тогда как три модели Siemens которые обставляли по всем параметрам Нокию не вызывали вообще никаких претензий. Шикарный внешний вид и великолепный функционал на то время. (2006)
Потом были у меня 2-ве Мотороллы ..Кстати и на Сименсе и на Мотороле спокойно шла аська, опера и Инэт ,-хоть они и не были смартфонами.
Потом были у меня Алкател и Флай. .
Из всего списка Нокия всегда пасла задних и по качеству и по функционалу. По этому мне не понятен ваш восторг от этой фирмы. Мой опыт говорит что Нокия не умеет делать хорошие телефоны.
И опыт моих друзей пользующихся Сони-Эриксонами и Филипсами, говорит о том же.

Да, согласен с тем что нокиа делает класные смартфоны, но мне важен функционал по разумной цене, а виндовс фон уж очень дорогой, от симбы и мигоу отказались, я больше не вижу выхода кроме как перейти на андроид

фанатизм до добра не доведёт, особенно когда наконец разочаруетесь в своём идоле. Ярых фанатиков нокии становится всё меньше.

НЕТ, НЕ СОГЛАСНА !!!
Я всегда была пользователем Nokia и всем своим знакомым и родным ее советовала ( да и сейчас пользуюсь двумя телефонами Nokia N73, С 6-00 ) . Так как она была №1! Ну вот именно, что была! Сейчас я в ней разочаровалась, Symbian больше не существует.. . На замену пришла новая ОС Windows Phone, которая сырая да и вообще ничего хорошего в ней я не увидела... .
Bluetooth файлы не передает и не принимает да и вообще можно сказать, что его не существует. Он активен только для гарнитуры.. .
Все входящие, исходящие и пропущенные вызовы выводятся единым списком, разделить их нельзя, что очень неудобно.
Часто пропадает сеть.. .
Отсутствие фронтальной камеры ...
Заморочки с рингтонами. Звук кстати там не качественный, мелодию на звонок если хочешь? без проблем, только сначала урежь её до 39 секунд и весом не больше 1 мб, потом через Zune заходишь в свойства мелодии и прописываешь в жанре - "Ringtone", и она появится в доступных звуках! Ребята, ну чё за бред?
Дальше и продолжать не хочется.. .
Тихий ужас.
А вот насчет Огрызков, я их не люблю . Созданы для людей, которые любят Понты колотить.... Да и огромная переплата за бренд . Внутри пустышка. Многие знакомые повелись на яблочную дань моде и вскоре были разочарованы.. . Сразу вспомнился демотиватор ---> Все так и есть!

Придурки... кто этими функционалами телефонов пользуется?
У меня ноут всегда с собой!! ! А так нокию5228 сын отобрал, а нокию с5 пришлось дочери отдать, поломался ёйный 5610(это неважнецкая модель, чертов слайдер). Щас пользуюсь своим первой 72....вполне хватает позвонить))))

Согласен!
За понтовыми телефонами гонятся школоло и блондинки. Я в телефонах более-менее понимаю. И смогу выбрать оптимальный по цене\функциональность и среди среднего сегмента классических Нокий. Всей семьей много лет пользуемся с удовольствием телефонами этой фирмы и только радуемся (тьфу-тьфу-тьфу)
Но начинал я с Сименсов. Но они канули в Лету. Похоже, Нокия скоро будет там же.

Не люблю Ай-фоны по 3 причинам:
1. Дорого, а толку мало
2. Критически мало функций
3. Один раз уронил, как говориться - пи*ец.
---
nokia была и есть лучшим производителем телефонов . Финансы позволяют купить аф-фон, но зачем? Нокиа намного практичнее и удобнее! У молодого поколения на уме только самоусовершенствование с помощью техники, мол у меня есть ай пад и ай фон и я самый крутой. Ничего, друг с "кирпичом" ходит и доволен.

Пользователи аднройда, критикуя Nokia, всего навсего оправдывают свою никчемную покупку, другого объяснения этому нет

Проблема нокии, не в появлении айфонов и андроидов, а в том, что они забили на разработку своей операционной системы, и их симбиан давно морально устарел. Если бы они не тормозили так долго по прежнему сидел бы на нокии.
Сейчас они стали делать телефоны на винде, но из прокомментировать не могу, ибо уже купил андроид

Согласна с тем, что Nokia по сей день не сдает позиции по качеству мобильных телефонов, но... если, например, принципиально надо купить сенсорный, то к Nokia лучше не обращаться. Эта фирма действительно, скажем так, отдает дань старым традициям)
Просто все дело в том, кого и какие функции интересуют. Я например беру сейчас один из сенсоров HTC не потому, что якобы модно, а по причине такого нехилого бонуса - Beats Audio. Раньше мою душу грел Nokia 5700 (лучше звучания просто не слышала) , но... по-моему его с продаж вообще сняли, а мой благополучно "полетел". Надеюсь, новый не подкачает и будет "бальзамом на душу" больному меломану.
Кстати сказать, мама сенсорный принципиально НЕ хочет, так у нас не возникает сомнения, какой телефон брать. Только Nokia.