За грехи родителей отвечают дети? Почему?.. у бога такая логика?

Каждый отвечает за свои грехи. А несовершенство- по наследству от прародителей.

За грехи родителей не отвечают дети

Мы приходим сюда для того что бы очистить свой род от грехов

Даже Сталин, покрайней мере на уровне деклараций утверждал, что сын за отца не ответчик. А христианский бог наверное получает божественное удовольствие от того, что дети малые, еще и согрешить не успевшие толком страдают всю жизнь.

в Послании евреям есть такое:
"9 И, так сказать, сам Левий, принимающий десятины, в [лице] Авраама дал десятину: 10 ибо он был еще в чреслах отца, когда Мелхиседек встретил его. "

получается, что мои потомки, которые сейчас находятся в моих чреслах в моем лице делают все то что делаю я;
точно так же как я делал все в лице моих предков когда меня "еще не было";

и в лице Адама я вкусил запретный плод;
и поэтому за это не только Адаму, но и мне приговор "смертью умрешь";
точно также как и милости за веру Авраама

Да. Но Бог здесь не при чём, ведь именно родители передают детям свой грех или его последствия в наследство.

только на днях__обсуждали с подругой эту__тему__
почему так_устроен мир__что за поступки_НЕ ХОРОШИЕ_
расплачиваются__в будущем__или дети или внуки__
наверно __это как напоминание___что не делай другому плохо__
а мы не верим___и творим___сами не зная чего__

есть замечательная притча__
и именно эти грехи_я считаю_самыми_не искупаемыми_

— Есть три греха, - сказал мудрый человек.
Толпа замерла.
— Первый грех - это злорадство. Если у соседа умерла корова, это не повод для веселья. Я не говорю, что вы должны чем-то помочь соседу, но хотя бы не надо радоваться чужому горю. Ваши соседи - тоже люди, не надо желать им зла.

Толпа одобрительно загудела.
Мудрый человек подождал, пока гул прекратится, и продолжил:

— Второй грех - это уныние. Даже если у вас всего одна корова, даже если она старая и больная, даже если она дает мало молока, не надо отчаиваться. Радуйтесь жизни. Да, она старая и больная, но это все-таки корова. Вот у некоторых, например, вообще нет коровы.

Толпа одобрительно загудела.
Мудрый человек подождал, пока гул прекратится, но услышал голос из толпы:

— Если я не унываю и радуюсь тому, что у меня есть корова, а у кого-то ее нет, получается, что я радуюсь тому, что этот кто-то живет хуже меня, а это уже злорадство.

Толпа замолчала, обдумывая сказанное, а мудрый человек завершил свою речь:
— Третий грех - это занудство.

Это всё просто !!!Страдают не столько дети... сколько родившийся в этой семье человек... и сам завно заслужил то что имеет !!!
И самое главное должно понять человеку -"Вопрос спорный.. кто страдает... счастливы и богатый без проблем человек... или бедный и обиженый судьбой..? ?
Наша жизнь как сон... который постоянно меняеться с получением нового тела !!!В этой жизни пострада... в следующей наоюорот !!!И вообще с учётом того что душа вечна.... неистребима ничем... никогда не умирает... счастлив именно тот кто выйдет из этого круговорота рождения и смерти !!!

Бог - любовь. А какая может быть логика у любви?)))))

«Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои» . (Исх. 20:5,6).
За грехи родителей страдают дети. Как можно понять то, что дети могут страдать за грехи родителей и наказываться за них? Так ли Господь не справедлив в том, что наказывает детей за грехи родителей? Конечно же, нет. Каждый совершенный грех, как причина, влечет за собой следствие, которое выражается через наказание, возмездие; как в законе причин и следствий. Все в мире взаимосвязано, каждое событие, возможно, объяснить другими событиями, которые предшествовали ему и влияли на него. Задавая вопрос, почему что-то произошло, как что-то могло случиться, мы ищем причину этих событий. Углубляясь в поиски причин, мы видим, что истинного первоначала только логикой мы достичь, не можем. Это происходит потому, что цепочка, в которой один грех является следствием предыдущего и причиной последующего, ведет к первопричине, к падшему Люциферу. Любое проявление греха в человеке является следствием, и у него есть причина. Эта причина вызывает грех, а грех (как следствие причины) в свою очередь влечет за собой другое следствие - наказание. Родительский грех - это причина, следствием которой может являться проявление этого греха в детях, и поэтому наказание за этот грех переходит и на детей вместе с проявлением этого родительского греха. Другими словами, причина проявления в детях грехов заключена в родителях, поэтому и причину наказания и причину проявления грехов в детях надо искать в родителях. По этой же схеме причин и следствий надо рассматривать и переход духов от родителей к детям. По закону духовного мира наказание или же духи нечистые передаются детям до третьего и четвертого поколения, а благословение передается до тысячи родов: «Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои» . (Исх. 20:5,6). Дети наследуют грехи родителей при зарождении их в утробе матери. У младенца уже можно видеть проявления характера одного из родителей и определить, чей характер, чьи качества он унаследовал в большей степени. Если родители - люди, не возрожденные от Бога, не освобожденные от грехов Кровью Иисуса Христа, то дети наследуют их грехи. Даже если родители, видя в ребенке то или иное качество своего характера, осмысленное ими самими только с годами, хотели бы, чтобы ребенок не повторил уже сделанные ими ошибки, то все усилия родителей не увенчаются успехом. Это происходит потому, что в детях грех родителей заложен при зарождении и родители видят только следствие причины, приведшей к греху.
Иначе обстоит дело с детьми Божиими, чьи грехи прощены и омыты Кровью Иисуса Христа. При зарождении ребенка в такой семье грехи родителей не переходят по наследству детям, потому что их больше не существует, они смыты Кровью Христа. Но дети могут унаследовать благословение родителей, если родители не просто прощеные грешники, но к тому же живые, духовные последователи Христа. Если же один из родителей верующий, живущий в святости Божией, а другой неверующий, то тогда святость верующего родителя покрывает греховность другого. Ребенок от такого брака рождается под благословением и святостью верующего родителя и не наследует грехи неверующего, потому что: «…Тот, Кто в вас, больше того, кто в мире» . (1Ин. 4:4). О том, что святости одного родителя достаточно для того, чтобы дитя был освобожден от наследственных грехов или наследственных духов, говорится в Писании: «Ибо неверующий муж освящается женою верующей, и жена неверующая освящается мужем верующим. Иначе дети ваши были бы нечисты, а теперь святы» . (1Кор. 7:14). Это не значит, что дети, рожденные у верующих родителей, не нуждаются в очищении от грехов и, что они безгрешны. ..

С чего Вы взяли, что у Бога? Например, в Библии говорится:
Иезекииль 18:20: "Душа, которая грешит, та умрёт. Сын не понесёт вины за грехи отца, и отец не понесёт вины за грехи сына. На праведном пребудет его праведность, а на нечестивом — его нечестие. "
Римлянам 14:10: "А потому каждый из нас за себя даст отчёт Богу. "