Выгоняют из дома жену и детей (24 и 20 лет)

Живем в трехкомнатной квартире более 20 лет, приводили ее в порядок и совершенство, оплачивали комунальные услуги. Сейчас родители разведены, папа живет у своих родителей и болен эпилепсией от алкоголя. Квартира приватизирована родителями папы и его младшей сестрой. Наша семья (мама , папапа и 2 детей) просто прописаны в ней. На сегодняшний день бабушка выгоняет маму и нас, детей с целью продажи этой квартиры и покупки однокомнатной для папы и оставшиеся деньги забрать себе.

Подскажите, имеем ли мы право требовать что либо в этой ситуации?

Думаю, что имеете право бороться для себя за квартиру. Не складывайте руки, вы тоже люди, как и все они...

К сожалению нет, но вы можете запросить денежную компенсацию за снятие вас с регистрационного учета, так как если вы там прописаны у вас право проживания в этой квартире, не съезжайте и все, ваше право. А продать она ее не сможет с вашей пропиской.

Право на наследство появится когда умрут ваши бабушка с дедушкой и папа тоже. Пока все живы- ни о каком наследстве речи быть не может.
Покупайте квартиру и живите в ней дальше.

Если дети и жена отказались от приватизации в пользу другого члена семьи, то они приобрели пожизненное право на проживание и регистрацию в этом случае выселить их и снять с регистрационного учета не возможно. Если дети зарегистрированы с рождения в данном жилом помещении, то они должны были участвовать в приватизации.

20 лет вы жили в квартире бабушки и дедушки
теперь бабушка и дедушка хотят продать свою квартиру
никаких прав у вас на квартиру или деньги от продажи у вас нет

Бабушка единолично не может продать квартиру. Для этого нужно желание остальных двух собственников. Не исключено, что у них другие планы. В частности, у вашей тетки.
Если все трое будут настаивать на продаже, так покупайте. Вас трое, вы трудоспособны, берите кредит

внуки не наследуют за бабушкой и дедушкой, только по праву представления.. . то есть если на момент их смерти нет в живых наследников первой очереди . которые имели бы право на наследство

Вы не участвовали в приватизации квартиры, следовательно никаких прав на неё не имеете.

На первый взгляд, нет. Но не исключено что при более глубоком изучении вопроса, какие-либо зацепки появятся

А почему сын не приватизировал долю? были нарушены его права? отказался от приватизации? Если права не нарушены, то имеют право продавать. ремонты и коммунальные услуги не при чем, жили - поэтому и ремонтировали и оплачивали, прав собственности это создает. Если права нарушены, то признавайте договор приватизации недействительным в судебном порядке

вы, дети-совершеннолетние, могут выселить, тем более никто из вас и мама не участвовали в приватизации, но в любом случае необходима консультация со специалистом! нужно добиваться обязательно! тем более что вы платите коммуналку