Кто (что) достаётся хозяину кобеля после случки?

Еще до вязки заключается договор в котором и обговариваются все условия, в т. ч. и оплата . как договоритесь, так и будет
Обычно одного, выбирает сами. Или платите за вязку в размере стоимости щенка вашей породы.
вообще то либо вязка платная, либо один аллиментный щенок на выбор хозяина кобеля, это как правило
и это оговаривается перед началом вязки. .
Есть правила. При рождении 1 щенка, хозяину кабеля ничего не достается. При рождении более 1 щенка, хозяин кобеля выбирает щенка вторым, т. е. после выбра хозяина суки. При рождении 10 щенков могут быть и 2 алиментных, как договоритесь. Так же можно вместо щенка взять деньги за 1 щенка, после продажи всего помета.
Одного самого лучшего щенка должен выбрать хозяин кобеля!
Заключается договор -акт вязки, в котором оговариваются условия расчета за вязку.

То, что было заранее оговорено до случки.

Смотря что за кобель. Если кобель супер-пупер чемпион, то чаще всего берут деньгами, ибо если кобель востребован и много желающих на вязку, то хозяевам просто будет некуда девать такое кол-во щенков)) Цену назначают хозяева кобеля, в зависимости от выставочных достижений.

Если кобель с документами и оценками, но не очень востребован, бывает вместо денег, подписывают договор о передаче хозяевам кобеля алиментного щенка.

А если вяжут дворика с двориком, то договариваются просто на словах. А там уж как хотите - хотите на щенка, хотите на символическую сумму (хотя вряд ли хозяева суки будут платить), а чаще просто достается "спасибо за услуги вашего мальчика"))

У каждой породы свои условия вязки, и многое зависит от генетических, экстерьерных данных и выставочных заслуг кобеля.

алиментный щенок или его стоимость

Если кобель - Чемпион мира, то вязки с ним стоят от 2 тысяч евро и выше. Если безродик никому не известный, то можете смело расчитывать на венерическую саркому вместо платы за вязку.

Кабель лизнёт хозяина. За доставленное удовольствие.

по договоренности, но как правило - щенок.