Подскажите, кто такая "чёрная вдова"? Очень нужно.... Спасибо. ..Спасибо

Порода пауков, самки которых поедают самцов после спаривания. Название стало нарицательным для женщин, убивающих мужей.

Паук в прямом смысле слова
Женщина, у которой умирают мужья - в переносном

Чёрная вдова, или южная чёрная вдова (лат. Latrodectus mactans) — вид ядовитых пауков, распространённых в Америке. Относится к тому же роду пауков, что и каракурт, и обладает такими же ядовитыми свойствами.
Паук чёрная вдова - распространен на всей территории США, за исключением Аляски; особенно много этих пауков на юго-востоке. Длина тела составляет до 1 см, размах ног до 5 см. Паук этот блестящий, черный, с двумя красными отметинами в виде песочных часов на вентральной поверхности брюшка, брюшко - как капелька, выпуклое, толстое. Самка является очень ядовитым пауком, самцы встречаются реже и являются почти безопасными. У самцов четыре пары красных точек, расположенных вдоль по бокам брюшка. После спаривания самка пожирает самца, отсюда и название «черная вдова» - хотя это встречается у большинства пауков и даже у богомолов.

Черная вдова плетет паутину в темных углах сараев, амбаров, гаражей и под камнями, досками, трубами, сложенными в штабель для ремонта. Большинство укусов наблюдаются летом и ранней осенью и происходят тогда, когда люди разрушают паутину или пытаются поймать паука.

Укус самки паука ядовит, сопровождается местной болью, опухолью, тошнотой, трудностью в дыхании и иногда бывает смертельным. По крайней мере три других разновидности черной вдовы также являются ядовитыми для людей: коричневый или серый паук вдовы; красный паук вдовы, с редкими красными и желтыми маркировками; и северный паук вдовы. Пауки "черная вдова" вырабатывают нейротоксин, вызывающий у человека сильную боль, мышечные судороги и даже паралич. Яд опасен для детей более, чем для взрослого человека. Их укусы очень опасны, хотя уже давно созданы противоядия, позволяющие за несколько дней оправиться от яда - потому что на доставку в госпиталь нужно время. Зато насекомых нейротоксины парализуют так быстро, что зачастую паук приступает к трапезе, когда жертва еще жива. Большинство видов "черной вдовы" предпочитают бегство нападению. Потревоженный паук нередко притворяется мертвым, поджав лапки, и пускается в бега, только если его пытаются поймать или ему кажется, что опасность миновала, сам по себе не агрессивен и нападает на людей в случае своей защиты.

Яд чёрных вдов исключительно токсичен: они считаются одними из наиболее опасных пауков в мире.

женщина, убившая собственного мужа, как правило — не одного, а нескольких.

самка паука каракурта..

Женина, названная в честь паука, который поедает своих зародышей! (

паук,
ты в гугле забанен штоле?