Если не верить в вечную душу в чём тогда смысл жизни?

Вот ты был и тебя не, т всё пустота ничто небытие.
Зачем тогда жить, бороться, любить и ненавидеть, грустиь и радоваться, смеяться и плакать? Зачем если всё равно это уйдёт в ничто?

Все суета сует... расслабься.. все сдохнем)))

да нет никакого смысла да тебя никто и не спрашивал хочешь ты или нет жить!))) так что на пути размышлений на эту тему тебя ждут много открытий!) ) Всё тобой перечисленное это и есть жизнь!)) качество ее совсем другое дело расширяй доступную реальность!))

Смысл человеческой жизни заключается в культурном самообогащении и саморазвитии личности, поиска своего места и призвания в этой жизни (ни в коем случае нельзя закапывать свои таланты в землю) , в оставлении потомкам после смерти после себя чего-то доброго и светлого, помощи тем, кто в этом нуждается (но только тем, кто этого заслуживает: дети, пожилые люди, бездомные животные, инвалиды)
Человек -смертен, но важно оставить после себя что-то светлое в мире, для того, чтобы мир стал хоть чуточку добрее

Так в чём вопрос - купи кусок мыла и верёвку и в путь а мы нормальные люди будем радоваться этим чудом -жизнь.

Душа не может вечно жить не питаясь от Источника Жизни (Бог только бессмертен).

Смысла жизни тогда вообще нет! Жизнь человеческая коротка (70-75 лет и все!) . Да и нажитое с собой за гроб не возьмешь! А, наследство, вовсе не факт, что достанется тому, кому хотелось бы это передать! Особенно в нашей стране! Тогда, действительно: в чем смысл жизни человека на земле?...

Жить надо той жизнью, которая есть, а не той котогрую пророчат. Страх конечной смерти великая сила, которой, в конечном счете и пользуются все религии, наперебой предлагая свои услуги туроператоров, только прожив жизнь в молитвах, некому будет потом предъявлять счет за неоказанные услуги.

Верь- своему сердцу, надейся - на свой разум, люби- всей душой. Объедини три в одном и познаешь смысл жизни.

душа бессмертна доказано научно

в чем проблема? выбери что-нибудь другое

я Реинкорнацию верю.

А для того чтобы "...жить, бороться, любить и ненавидеть, грустиь и радоваться, смеяться и плакать... " мне предлогов не нужно.

Даже подарить себя другим - не утешит...

Бессмертной души не существует . А вот воскрешение в раю на земле будет .

А нет смысла. Тема жёвана-пережёвана. Вы сами наполняете свою жизнь смыслом. На то вам и мозги.

вот это и спросите у тех, кто не во что не верит...

Вот именно, В ЧЁМ? ! Поэтому атеисты так агрессивно доказывают, что со смертью тела всё кончится. Потому что если по-другому, то ОЙ КАК СТРАШНО ОТВЕЧАТЬ за всё содеянное против Божьей Воли - Духа Божьего.

Что за жизнь сделаешь, в том и смысл. И нечего воображать что будешь жить вечно. Это как раз лишает стимула к жизни...

Вы его видите в том, что бы быть всегда? а почему бы еще и не всюду сразу? Вас в данный момент нет на Луне, но Вас это не печалит. Да и Вы там вообще вряд ли когда будете, только и это Вас особо не огорчает. почему же огрчает, что будете не все время?
Так какой смысл быть постоянно?

Кстати. а ведь вы и не узнаете что Вас уже нет. То есть Вы и будете жить все время какое для Вас вообще есть. Не было Вас когда то. родились, узнали со временем что было до Вас. но вот если бы не узнали, это бы сильно огорчало или как?

Вот постарайтесь вспомнить что с Вами было до Вас... Неужели пустота? сомневаюсь, Вы вообще ничего вспомнить не можете НИЧЕГО. Никакой пустоты. Что бы воспринимать пустоту уже кто то нужен. А когда никого нет, и воспринимать некому. Разве это страшно?

И когда все кончится. воспринимать этот конец будет некому, Не будет пустоты, Вас не будет в первую очередь. И некому будет понимать или воспринимать. что все кончилось. Время для Вас остановится и все. Ни вчера. ни завтра. ни сейчас. Все равно. как до рождения. Это и на самом деле, как рождение наоборот. Горе это доставляет только близким. но не самому умершему.

А вы на все это смотрите как бы со стороны. словно бы Вы еще сможете воспринимать. вот и начинаются рассуждения о пустоте и прочем. Вы когда без снов спите. пустоту замечаете или тем более когда теряете сознание? Между прочим. в сам момент умирания и своеобразные сны не исключены. кстати бывает очень приятные и интересные. Ну а потом уже не каждый просыпается и может рассказать.

Смысл вам нужен? Так он тот же что и при " вечной жизни". даже больше. Вечность сама по себе имеет мало смысла.
Что она? постоянное и неограниченное ничем продолжение. Не надоест? Ну вот ради чего это продолжение?
Не можете жить сейчас, ну пусть завтра, обязательно нужна вечность? Но ее то ведь никогда не будет. только продолжение сейчас. А какая разница, конечно это продолжение или нет?

Говорите все уйдет в ничто? с чего Вы это взяли? Все просто замрет и остановится. Нет, конечно не будет никакой остановившейся картинки, все наоборот. остановитесь Вы сами, как часы, тик и без така. Вы просто перестанете воспринимать ход времени. А все что вы успели понаделать, еще останется какое то время и без вас, оно будет расходиться как круги на вода смешиваясь с другими кругами. чужими. Все как и при жизни. только Вы уже это не осознаете и не можете влиять. Вот эти круги будут расходиться и расходиться всегда. Конечно Вас это уже касаться не будет, Но если оно заботит, то ничто не исчезает. все оставляет следы. И Ваши останутся и останутся навсегда, Пусть Вас сто раз забудут и ни одного не вспомнят. ( оно вообще надо что бы вспоминали?) . свою надпись " я здесь был" Вы уже оставили и оставляете каждый миг. Стереть ее целиком нельзя.
Вот можете себе хоть такой смысл выбрать, оставлять следы. и даже высокохудожественные узоры из них сплетать.

Ну а вообще, вообще каким смыслом свою жизнь наделите, тот и будет. конечно это не только от желания и рассудка, но и от чувств зависит во многом. но это именно смысл. то что Вы сами вкладываете в свою жизнь и в чем его видите. по моему глупо искать смысл в бесконечности.
Вселенная то еще не факт, что будет существовать вечно. и она когда то может закончится. И что в том страшного?
понимаю. это как то претит привычной заботе о завтрашнем дне, привычному порядку вещей. но Вы наконец отвлекитесь от этого хода времени. Тем более может он вообще совсем не то. что мы им представляем.
Ну вот представьте, что Вы просто имеете размер и во времени тоже. Ну и что что умерли. , то есть кончились, но сами то никуда не делись, где были в том времени и остались. меду одной датой и другой. просто нет у вас в вашем ходе того времени сейчас. А так Вы там где и были. Разве вчера Вы не были собой?

Нет, я просто не понимаю, мне странно это стремление к бесконечности, тем более большинство ее просто не понимают. Не могут представить. а объяснить ее с сожалению не выйдет.

Зачем верить? когда всё можно проверить? ))
так вы будите верить в неё (в себя) и в другом мире )))
Важно проснуться в этом мире, здесь уснули люди, здесь и проснуться должны.

В том чтобы в конечном итоге узнать вечная душа или нет

с каждой жизнью душа должна совершенствоваться, и решать задачи которые она не могла решить в прошлой.
кое что мы всегда помним
если ты живешь как будто бога нет, то в следующей инкарнации
шкурку свою береги
почувствуешь что есть- мало не покажется
а учитывая, что все процессы ускоряются- то и в этой.

Самый вариант разбежаться, прыгнуть со скалы)))) )

Вера в вечную душу - это как-то эгоистично, мол вот я какой крутой, никогда не сдохну )

Хотя эгоизм - это хорошо, и можно придумать себе какую угодно веру, насколько угодно сильно возвышающую себя в собственных глазах )

Я бы ответил так:
А что мешает? Берем соответствующие атрибуты (веревку все таки не надо мылить - это даст обратный эффект, - и вперед. Остальные миллиарды людей, не ставящие себя выше всех, как вы, будут жить . Вы хотите жить вечно и вам плевать на остальных? Если подумать - зачем вам вечная жизнь? Ну, подумайте! Что это даст вам лично? С годами вы будете умнеть и вам станет скучно от понимания жизни и невозможности ее изменить. Потом это перейдет в тоску. Потом в жажду и поиск забвения. Но это будет невозможно. Уверяю вас, это случится уже после второй сотни лет.
Но я не стал так отвечать. А написал: у каждого - свои цели и задачи в жизни. Если вы свои хотите перенести на потом, на вечную жизнь, то эту - земную, вы потеряли.

я не верю в душу, но живу прекрасно. Для чего-то же ведь дал Бог жизнь, значит надо жить... я и живу, получаю удовольствие от жизни... и никак проблем не вижу

Выйдете на улицу и посмотрите на первого попавшегося бродячего пса. В чём смысл его жизни? А теперь подумай чем мы отличаемся от него? Мы имеем способность осозновать своё существование. Вот тебе и весь смысл.

Христианство исповедует прежде всего воскресение мертвых для вечной жизни, человек, только тогда человек, когда является совокупностью тела, души и духа.