Можно ли уволить за неправильно выданную сдачу.

Знакомая работает проавцом в продуктовом магазине. тут приходит покупатель утверждает что она яко бы не правильно выдала сдачу ,(300р) чека у нее само собой нет, в кассе не было особо недостачи
Руководство без разбирательства требует написать увольнительную по собственному желанию .
возможно ли увольнение из за неправильной выданной сдачи

Все зависит от директора. Если этот магазин частный - он решает что делать. Если продавец на хорошем счету, такого ни разу не было -просто попросить прощение (даже если не виновата) . Если отношения с директором плохие - это является причиной для увольнения.
Только прощение исправит ситуацию, и смирение, а не понты перед ним.
Мы же не знаем какая в самом деле правда...

Могут и дело возбудить.

Могут уволить. Но доказать, что сдача была выдана неправильно, при отсутствии чека, не представляется возможным. Конечно, без доказательств нет основания для увольнения. Соответственно, можно подать в суд на работодателя. А вот для этого, видимо, уже потребуется подробная консультация с юристом. Пока лишь следует работать и не обращать внимания. Если продавщица не виновата и уверена в этом, ничего отдавать она не должна - это по закону.

Претензии при отсутствии чека не правомерны. Вопрос об увольнении, при наличии заявления по собственному желанию, в суде рассматривать не будут.

Пусть пишет, мало ли что вскроется-будет расстрел.

бред. можно на руководство в суд подать.

Не зная деталей дела, сложно ответить. Если факт обсчета покупателя докажут, то могут уволить (утрата доверия) или обратиться в правоохранительные органы за возбуждением уголовного дела. Даже если Вы правы и не обсчитывали, и Вам нужна эта работа, спорить с работодателем не советую.

Если чека у покупателя нет, в кассе лишних денег нет, то где доказанный факт ошибки кассира? Сдачу проверяют не отходя от кассы, а не придя домой, вообще то. Я считаю, у руководства нет оснований для увольнения. А если они просто дорожат репутацией, не хотят шумихи и поэтому хотят попрощаться с вашей знакомой - пусть увольняют с выходным пособием. Пусть будет осторожна - подставить всегда могут, было бы желание ((((

покупатель всегда прав

Нет, за это в основном вычитают из зарплаты. А это шантаж начальника, и за это можно подать в суд по трудовому кодексу.

Другие вопросы из категории «Административное право»