Правильно ли мне выдали расчет при увольнении. Я уволилась 9.08.2012 а расчет выдали 22.08.2012

Важно, какая дата увольнения стоит у Вас в трудовой книжке

Статья 140 Трудового Кодекса. Сроки расчета при увольнении
При прекращении трудового договора выплата всех сумм, причитающихся работнику от работодателя, производится в день увольнения работника. Если работник в день увольнения не работал, то соответствующие суммы должны быть выплачены не позднее следующего дня после предъявления уволенным работником требования о расчете.
В случае спора о размерах сумм, причитающихся работнику при увольнении, работодатель обязан в указанный в настоящей статье срок выплатить не оспариваемую им сумму.

То есть, если дата стоит 09.08, то расчет выдали несвоевременно

Полностью согласна с Juiia - Все верно, ст. 140 ТК РФ. Конечно в суд не стоит мотаться, смысла нет. А вот в трудовую инспекцию, так сказать заявление написать, что нарушение было у такой-то организации, надо сделать обязательно! Одно дело, когда работодатель - работник, а другое когда будут втянуты еще уполномоченные органы. А лишние проверки любому юридическому лицу не нужны. Пара вот таких заявок, организацию проверят и обяжут выплатить штраф, вернее директора (начальника) организации. Работодатель несет ответственность за своевременность, молчать только не нужно. А большинство людей не верят в то, что смысла нет жаловаться. Есть смысл, главное не сидеть!

Об увольнении необходимо уведомить работодателя за две недели до дня увольнения в соответствии с требованиями ст. 80 ТК РФ. По соглашению сторон этот срок может и не выдерживаться. В данном случае дата расчета не играет никакой роли в определении законности процесса увольнения. Значимую роль играет по какое число Вас рассчитали. Если по 23.08.2012г. , то все верно. Внимательно изучите квиток, выданный при расчете.

Нет конечно, должны были дать не позднее последнего дня работы. Но что уж теперь говорить. Дали. Или в суд пойдете?