4. Человек, сидящий за рулем в припаркованной машине — не водитель, а пассажир. В этом случае предъявляйте ПТС, но не прав

Человек, сидящий за рулем в припаркованной машине, — не водитель, а пассажир. В этом случае предъявляйте ПТС, но не права. -------это верно с точки зрения закона?

ПТС вообще ненадо никому предъявлять, спрячь его дома

Вы пассажир, но не водитель. вы ничего не обязаны им показывать. читайте п. 2.1.1 ПДД, там про обязанности водителя, но не пассажира. вы им можете только показать паспорт гражданина, и то, если у них есть на то основания и подозрения вас в чем-либо противозаконном. тем более вы не совершаете управление, машина стоит.

я когда сидел с другом в его машине припаркованной партулька ОВО тормознула и подошли к нашей машине представились по форме он им паспорт показал и свидетельство что машина его они повернулись и ушли, а о правах речь не шла.

сотрудник представившись и предьявив удостовирение, может попросить показать ваш паспорт, но вы не обязаны даже делать этого.!

покожи им ху.. . остальное им не надо спрашвать! бомжи собрались в ппс работать и лохов разаодить! я бы им там на месте в рот нассал!

Бред ...Нет, не верно... Потребуют владельца и документы на машину, пробьют по базе, если набрешешь, скучно не будет...

Паспорт вам в руки.. кроме него ничего не обязаны предъявлять... хотя даже и паспорт не обязаны.. у нас не паспортный контроль в стране, любое удостоверение личности можно..