Что действительно сможет улучшить и немного поднять зрение? может какие-то капли или витамины?

У меня уже падало резко зрение лет 8 назад. Пропивала пачками всяко-разные витамины, особых улучшений не замечала. А потом где-то вычитала глазами "вверх-вниз! влево-вправо! Кругом! ( по часовой) ! Кругом против часовой и тд и тп. " Аж сама обалдела от настолько быстрого восстановления зрения. Если мне память не изменяет, то недели хватило, что бы полностью восстановить. Лет семь ещё со 100% ходила. Сейчас опять резко подсело Завтра начну гимнастику глаз! Витаминки пейте, но обязательно попробуйте гимнастику глазных яблок. Очень рекомендую!

Нужно обратиться к офтальмологу. Установить причину, снижения зрения. Витамины Окувайт лютеин форте, Витрум вижн форте. Глазные капли по показаниям. Катаракта-Вита-йодурол, катахром, квинакс, тауфон. Снижение зрения не связанные с катарактой и глаукомой эрифрин глазные капли. Сосудистая терапия например пикамилон по 50 мг -3 раза. Читайте противопоказания, консультируйтесь с врачом.

тока морковныи сок на пустои желуток.

упражнения, их в инете столько.... и ничего покупать не надо, а помогает

специальные упражнения.

Кушайте побольше чернику (ягоды такие)

Можете только замедлить процесс ухудшения.... вернуть (поднять) его поможет только операция.... увы, но это так

витамины А, или комплексные, плюс упражнения Жданова для глаз

Снижение зрения-ухудшение зрения, обусловленное заболеваниями глаз или функциональными расстройствами. Причин снижения зрения много, Их можно разделить на органические и функциональными расстройствами. В большинстве случаев имеет место органическая причина-какое-либо заболевание глаз, которое является при офтамологическом обследовании (близорукость, глаукома, дальнозоркость, катаракта) . В некоторых случаях никаких заболеваний, которые могли бы привести к снижению зрения, выявить не удается. Тогда говорят о функциональном снижении зрения вследствие переутомления (астенопия) . Астенопия-быстро наступающее утомление глаз во время зрительной работы, особенно при малом расстоянии от глаза до объекта, вследствие чрезмерного напряжения мышц глаза, общего переутомления. Развитию астенопии способствует общие заболевания и интоксикации. У лиц старше 40 лет явления астенопии обычно усиливаются из-за возрастных изменений преломляющей силы глаза. Симптомы: Смазывание контуров рассматриваемых деталей, трудность различения предметов или букв текста; чувство утомления и тяжести в глазах; головная боль и боль в глазах после длительной работы на близком расстоянии; переходящая диплопия (двоение предметов) при зрительной работе на близком расстоянии, которая быстро устраняется, если прикрыть один глаз; очки зрения не улучшают; при обследовании нет каких -либо изменений преломляющих сред и дна глаза. При любом ухудшении зрения необходимо обратиться к офтальмологу. Обследование: Диагноз ставится на основании: определения остроты зрения; исследования глазного дна; измерения внутриглазного давления (тонометрия). проверкой полей зрения (периметрия). Лечение: Для нормализации зрения врачи рекомендуют хорошее, равномерное освещение во время зрительной работы на близком расстоянии, частый отдых для глаз, общеукрепляющее лечение, нормализацию сна, прием препаратов витамина А, специальные глазные капли. Прием препаратов витаминаА, а также употребление в пищу богатых им продуктов (печень, говяжья, свиная, тресковая, яйца, икра кетовая и другое) способствует улучшению зрения. Так как витамин А может образоваться в организме из бета-каротина, рекомендуют прием витаминных комплексов и потребление продуктов, которые им богаты (облепиха, морковь красная, перец красный, лук зеленый, шпинат, щавель, черника). В перечисленных овощах и ягодах содержится и большое количество витамина С, также улучшающего состояние всех структур глаза.. Большое значение для поддержания хорошего зрения имеют специальные упражнения, тренирующие глазные мышцы. Регулярные занятия достаточно эффективны и помогут значительно улучшить зрение.

ПОСМОТРИТЕ препарат НОРМОФТАЛ!
Восстанавливает и поддерживает работу и состояние зрительного аппарата.
переодически его пропиваю, чтоб зрение дальше не падало+ он снимает дискомфорт от очков, от компика и др

Я знаю, что гимнастика для зрения "раскачивает" его, чуть ли не до 100%. Это когда смотришь какое то время в даль, а потом на предмет находящийся близко. И так надо делать несколько раз за раз и несколько раз за день.