Аппараты Илизарова для удлинения ног. Пара вопросов.

Здравствуйте, мне 19 лет, рост 151. Не советуйте мне пожалуйста полюбить себя, избавиться от комплексов, не говорите, что мужчинам нравятся миниатюрные девчонки, мне без разницы как-то, я просто хочу вырасти.
Раньше как-то пофиг было на рост, но в последнее время это стало ну просто трагедией для меня. Каблуки - не выход, мне не нужно визуально удлинить ноги, мне нужно удлинить их для того чтобы стать выше на самом деле. Ещё советовали висеть на турнике, прыгать, можно так же принимать соматотропин (гормон роста) ну и т. д.
Но меня интересует может и самый тяжелый вариант, но тот, который даст быстрый эффект.
Скажите пожалуйста, очень ли больно носить аппараты Илизарова? Говорят, за год, с ними можно вырасти на 12-15 см.

У меня аппарат стоял дважды. Носить его не больно, но неудобно. В Центре Илизарова удлиняют ноги. Не исключен риск осложнений. Во-первых может начатся отторжение метала. Во-вторых, может попасть инфекция. У меня лично дважды было воспаление, образовывался околоспицевой свищ, после которого остались шрамы. Сама лично видела людей с осложнениями и как они потом годами лечатся от остеомелита и прочей ерунды. И потом, Вы отдаете себе отчет, что у Вас обе ноги будут сломаны и рано или поздно это даст о себе знать? Я бы, как человек пршедший ерез этот кашмар, Вам такого не посоветовала. Но, если Вы твердо решили, то Вам сюда: http://www.clinicanomer1.ru/services/orthopedy/extremities-lengthening/

В 19 лет поздно принимать стимуляторы. Тебе поможет только оперативное вмешательство. А лучше потерпи, со временем такие паранойи проходят.

И больно и долгои дорого и вообще сложно, да и врачи не согласятся. Если бьi одна нога бьiла короче... другое дело. Девочка-дюймовочка-чудесно, на каждьiй поезд есть пассажирьi, спокойно. Патрик Суейзи (покойньiй) и Том Круз-157 см. а Голливудские актерьi. Сбросьте комплексьi, а если -180 и обувь 42 размера? Лучше ли?