Стадная агрессия-лишай человечества.

Это ужасно: если кто-то чем-то отличается от большинства, то нужно затоптать и набить себе цену за их счет. Самый легкий способ дешевого черного пиара. Не нужно иметь особого таланта, чтобы такие же "высокоинтеллектуальные" кадры "зацэнили". А ведь отличающиеся-тоже люди. У них только одежда другая, но каждый имеет права самовыражаться, если это прямо не вредит другим. Некоторые конечно могут носить броскую одежду именно для того, чтобы показать другим насколько они лучше их, но это обычно быстро проходит. Если же человек самовыражается во внешнем виде больше для себя, и ему просто нравится, когда внутреннее соответствует внешнему, то он не старается показать что он лучше других. Он просто показывает свое увлечение, и то какой он, ни с кем не соревнуется. Зачем вообще соревноваться? Лезть в конфликты чтобы набить себе цену? Она от этого не набьется, неужели не ясно? Агрессорам просто нужно вылить агрессию с минимальным риском для себя, вот почему этот лишай общества неизлечим на протяжении всех времен и эпох?!

ну это как ево: )
все поведенческие действия человека обоснованы, чем, уже вопрос другой, впринципе любое отношение жертва агрессор всегда обоюдоостро, нет никакойй особой вины, кроме самой присамой единственной, недостаточная осведомлённость в личной мотивации, если бы жертва или нападающий захотел увидеть причины то он бы избежал такого поведения, потому что познание причины исчерпало бы конфликт, никакие объяснения не помогут, только самостоятельное желание увидеть иначе и тот и другой будет получать по тыкве, но нападающий будет получать уже более тяжёлыми предметами

тоже самое можно сказать и по поводу противоположному, когда выделяющийся является нападающим, а не жертвой
в этом случае то же самое, но когда жертвой становится общество, это всего лишь ответная реакция на поведение общества по отношению к другим жертвам, то есть то самое получение по тыкве, а в виду того что мир взаимосвязан более чем может себе представить "здоровый" человек, конфликт остаётся за гранью решения

желание, только сокровенное желание познать первопричины запускает процесс, пока же человек движем только сеюминутным или "будущностью"(хотел повысокопарнее just for fun) всё будет по брежневу (и по другим официальным лицам)

Стадная агрессия также скверна, как и высокомерие "избранных",оборачивающееся иногда большим вредом для всех, а все потому что нет гармонии, прежде всего в своей душе.

Чешуся я, конечно. Но не, я не заразная.
Бо не в стаде потамушта. Иди в другую строну.