Вопрос к тем кто попал в родительский комитет (ясли)?

Ну вот первый сад, точнее ясли и я просто задержалась после собрания и попала в этот комитет. Не уверена, что останусь там. Но сейчас не работаю так что время есть. Вопрос такой, как к примеру будут собирать деньги на новогодние подарки если некоторые родители не захотят их давать? По мне так все это дело добровольное, да и поборов пока нет никаких. В группах все есть, купить тока расчески по мелочи платочки там носовые. Но у воспитателя уже 26 днюха, плюс день учителя. Т. е мы пока прикинули просто цветы подарить и деньги в конверте. Поделитесь опытом как это происходит?

Идея с суммой на весь год-гениальна! Подскажите той маме, которая будет эти заниматься! Сам воспитатель и ооой как намучилась по всем этим вопросам. Лишние карандаши не купишь - надутся те кто спросит куда мы дли предыдущие. Представляете на ребенка в год однапачка? ! Бррр. Едим мы их, ага. Лишние 33 рубля с трудом соьрать со всей группы. И правда проще сразу. А подари, всем детям нужны подарки и все родители это принимают. Удачи!

Я не родитель, а воспитатель. Родительскому комитету нужно всегда запасаться чеками всех трат и расписками родителей, кто покупал на базаре без чека. Естественно, всегда были, есть и будут родители, не желающие сдавать деньги. И это обычно НЕ ОТ БЕДНОСТИ. Бедные обычно просят рассрочку и сдают частями. Не хотят сдавать как раз богатые. Но не все! Есть и адекватные состоятельные люди. Они от себя покупают кипы бумаги для ксерокса... игрушки... ставят пластиковые окна.... облагораживают детские плащадки в саду. ..И дай Бог им здоровья!

Так и происходит. Всегда найдутся такие родители, которые не сдадут (либо денег нет, либо не считают нужным это делать) . В основном все понимают, что воспитателю надо уделить внимание, хотя я против денег в конвертах.

Если некоторые родители не захотят сдавать деньги, они их не сдадут. Некоторые не сдают никода и ни на что. Многие предпочитют поздравлять воспитателя лично, а не "толпой" (считают, что их лучше запомят и оценят) . Они обычно тоже против того, чтобы помногу скидываться... Перед любым мероприятием будут неизбежные споры о том, сколько денег собирать. Какая бы сумма ни была озвучена, всегда найтутся люди, полагающие, что это слишком много. Непременно найдутся те, кто заподозрит родкомитет в растрате, и начнут либо открыто возмущаться (с этим разбираться проще) , либо исподтишка мутить воду и распускать сплетни (что намного гадостнее и сложнее, потому как непонятно, перед кем и почему нужно оправдываться, а люди тем не менее смотрят косо)...

Была в родительском комитете и в детском саду, и в школе, не потому, что я такая инициативная, а просто на тот момент не работала, поэтому и пал тогда на меня этот выбор... И в саду, и в школе, ежегодно в начале года собиралась N-сумма денег (в зависимости от года-инфляция) , с этих денег покупались подарки воспитателям (учителям) и детям на все праздники (Новый год, 8 Марта и т п) , и если что-то требовалось для группы (класса).... За все годы (а мои уже в 10 и 11 классах) , не было ни одного родителя, который бы не сдавал денег, были те, кто возмущался немного, считал, что некоторые учителя не достойны подарков, но деньги всё-равно сдавали... Может я внушала доверие? ))
На Вашем бы месте, сейчас собрала по.... ну наверное по три тысячи, эти деньги и тратились бы в течение года... не хватит-можно дособирать, останутся-перейдут на след. год.... Собирать на каждый праздник отдельно очень муторно, тогда действительно не все будут сдавать...

хреново это происходит. даже на цветы будете стоять с протянутой рукой, и всё равно свои докладывать придётся. Не любят родители раскошеливаться