жкх подали в суд за неуплату, а собственником квартиры уже год является другой человек.

Год назад я продала квартиру, а вчера принесли повестку в суд за неуплату коммунальных платежей по адресу проданной квартиры. Оказалось что новая владелица не платит за квартиру с ноября прошлого года, а повестка в суд пришла мне.. . В суд я конечно пойду и предъявлю им договор купли продажи, но мне хочется наказать ЖКХ за клевету, как грамотно оформить встречку?

Скорее всего новая хозяйка не оповестила ЖКХ о том, что теперь она новая владелица-не принесла в бухгалтерию договор купли-продажи, и в квартиру не прописывалась. А в ЖКХ работают не экстрасенсы, чтобы догадаться, кто есть кто. Поэтому сначала подумайте, кто в этом виноват и потом действуйте. Лучше, наверное сначала сходить в ЖЭК и обрадовать их, что Вы тут совсем ни при чем
Смешно, но чаще быват ситуация наоборот-долги наделает старый хозяин, а ЖКХ пытается подать в суд на нового. Но тут уже новый хозяин ни при чем.

Ни какой клеветы нет. Вы не поставили ЖКХ в известность о том, что продали квартиру, а новый собственник тоже этого не сделал, как вы думаете за кем у них числится ваша квартира. Поэтому даром не злитесь, а в суде предоставите ваш договор купли-продажи.

Клеветы тут нет, ибо ЖКХ подало на Вас в суд как раз для того, чтобы он разобрался. Предъявление иска никогда не расценивается как клевета, иначе вообще всю судебную систему можно было бы закрывать ( никто не стал бы подавать в суд из-за риска проигрыша дела) .
А по поводу предстоящего суда совет: я бы на Вашем месте помимо договора купли-продажи предъявил бы суду выписку из реестра прав на недвижимое имущество - там должны быть сведения о том, что Ваше право собственности прекращено. В принципе, достаточно и договора, но на случай, если судья решит придраться, я бы взял и этот документ.

Другие вопросы из категории «Административное право»