Почему у человека нет жадлости... ни к пожилому человеку.... ни к больному... ни к тому кто просто слабей его?)

Все зависит от самого человека. Некоторые так и тянутся ко всяким обездоленным вроде котят и стариков. Некоторым на них пофиг. Сколько людей столько мнений.

просто его никто никогда не жалел в этой жизни - несчастный человек! подойдите к нему и обнимите его

Недавно пожилой старик напал на мою знакомую с 2 летним ребенком, которые играли во дворе рядом с цветочками им посаженными. начал их толкать, обзывать ребенка щенком. Статус того в отношении кого нужно быть добрым не имеет значения. Важно просто достойное поведение каждого.

к стати, а что за слово вы употребили - жалость или жадность?) ) а то тут разночтения начались в ответах)
про жалость: потому как пожилые зачастую ведут себя до того нагло, что так и хочется их огреть по голове. конечно, дожили до своего возраста, война, перестройка и все такое. но это не означает, что можно не уважать окружающих и вести себя с ними, как барину с рабами. вежливо попроси - вежливо дадут, уступят, объяснят. но пожилые часто считают, что им все обязаны уже тем, что они - пожилые.
про больных, инвалидв ничего не скажу - не сталкивалась. а слабей - ну так если слабей, то не надо провоцировать на то, чтобы тебя пинали. я тоже человек не терминатор мекая, худая, щуплая. ну так я не лезу со своими претензиями ко всем подряд

Сопереживание!!!! есть!

считают себя вечным. жизнь еще не трахнула.

Ну если нет жадности, то он просто хороший человек, глубокий, а не раб еврейских ценностей и денег. Я вот тоже не жадный ;P

Жалость низменное дистантное чувство не достойное человека.

В высшей степени ЭГОИЗМ... зацикленность на себе... это ходячий мертвец...

Можно пожалеть того, кто вызывает жалость. . или точнее кто нарочно вызывает жалость- пример тому-работа нищих в пешеходных переходах, попрошайничество и, как следствие коррупция и издевательства над людьми. Можно пожалеть старика-инвалида, заброшенного родственниками в дом престарелых, где он чувствует себя одиноким, но с точки зрения жизнеобеспечения-вполне удовлетворительно. Жалеть нужно, наверное того-кто не заметен глазу, окружающему миру. . Часто встречаю на улицах пожилых людей, не просящих подаяния, а (например в магазине) заворачивающих последнюю копеечку в платок или газету. . Предлагаю помощь-отказываются. . Жалость-огромное чувство- на котором построена рекламная деятельность, вымогательство, и много других сугубо незаконных вещей. Она есть- и очень много людей действительно желают, и могут помочь..

Другие вопросы из категории «Мистика, Эзотерика»