Ваш совет! Моя знакомая хочу взять в машину б у то есть рук! Что нужна занть когда берешу машину с рук ?

Пройти обучение на автослесаря.

Вообще-то, если Вы ну никакого представления не имеете о том, что такое авто, кроме как, что удобное кресло с рулем на котором можно доехать на работу, дачу и просто погонять, то лучше иметь рядом человека с опытом, чтобы Вам не втюхали ведро, вместо авто. Если такого опытного человека рядом нет, обратитесь в конторы которые оказывают услуги по подбору подержанного автотранспорта, например, в такую как эта: podborauto.ru, или эта: check-auto.ru

Нужно отвезти на диагностику к официальному дилеру и проверить документы.

либо разбираться хорошо в машине, либо довериться судьбе 🙂

лучше подруге ничего не советуй, если не хочешь стать ей врагом, пусть сама думает и выбирает.

ну если под рукой нет ни просто адеватного водителя, который поможет, ни уж тем более мастера-ремонтника, который поможет с осмотром ещё глубже, а также лень особо сильно копаться во множестве рекомендаций: )

то

1. Машину всё равно нужно будет смотреть воочию.
2. Если продавец хоть сколько-то адекватен, то он её хотя бы помоет-почистит снаружи и в салоне - двигательный отсек под капотом возможно тоже.
3. в машине необходимо проехаться, скажем, по кварталу. послушать как звучит всё, как водитель переключает передачи, не глохнет ли вдруг, насколько вообще внутри машины шумно, как она идёт по неровностям. Даже без особого опыта вождения (и прослушивания) машины какие-то выводы вполне можно делать.
4. далее смотрим под капот - и пускай вы там даже не знаете, что и как называется, но по крайней мере вы должны увидеть отсутствие каких-то особых потёков масла и прочих жидкостей, и какой-то откровенной коррозии (сколько-то ржавчины всё равно будет) .
5. крайне желательно посмотреть на машину снизу - то есть либо у продавца в гараже, либо где-то находится эстакада, либо можно просто попросить заехать в сервис с подъемником - но там надо будет заплатить какие-то деньги и сервисмены вообще должны быть адекватны на предмет вытягивания бабла.

6. на и наконец ещё раз внимательно смотрим на всё, обращая теперь особое внимание на состояние краски, фар, наличие-отсутствие пятен, царапин, ржавчины, особенно по низу дверей на порогах и на кромке крыльев, да и вообще везде. многие боятся, что машина крашена - это означает как и разницу в окраске отдельных внешних элементов, так и наличие каких-то скрытых дефектов, ведь красить нужно после достаточно сильных ударов, которые порой гнут сам каркас машины.

7. также на любом этапе просим включать вообще всё, что в автомобиле можно и нужно включать, от различнных лампочек (подсветка приборки, поворотники, фары, габариты, салонное освещение) до магнитолы (если есть, если оставляют) .

если машина б. у. и вы видите какие-то косяки, то нужно решить для себя - до каких пределов косячности вы ещё готовы согласиться на эту машину. Скажем, цвет машины или качество автозвука далеко не столь жизненные парамеры, как способность машины правильно ездить, а затёртые покрышки всё равно расходники и меняются достаточно часто. А вот если каким-то чудом нет сигналки (многие, кто держит машину в гараже, этим не парятся) , а у вас гаража нет - это значит сразу придётся её ставить и платить за это, что, конечно, не смертельно, но и не в один момент делается.

не имея опыта обслуживания машины разумно попросить продавца (сообразно сезону) заменить масло и тормоза, плюс хорошим тоном считается предоставление им при продаже также и комплекта зимней резины к машине (ясно, что не новой) , если она зимой тоже ездила.

в угоне ли машина или ещё что - это выяснить уже вообще трудно - но выяснят гаишники при регистрации...