ребенку 1год и 3 месяца, беспокоит рвота, слабость и температура

вчера утром ребенок проснулся слабый, температуры не было, но через минут 15 появилась рвота, похожа на желчь! через пол час уснул и проспал 4 часа! покормила грудным молоком, опять вырвал все, и так повторялось несколько раз! позже поднялась температура 38.5-39 и понос! вызвали скорую, хотели забрать в инфекционную, но на пока я отказалась, сами знаете в таких заведениях лечишь одно, а подцепишь еще что-нибудь! будет хуже ляжем! поила регидроном и линексом, температуру сбивала свечками эфералган, к ночи нам стало хорошо появился аппетит, но ничего, кроме грудного молока и воды не давала, ну и пару конфет! но под утро опять температура, сбиваю также свечками! вопрос болезнь отступила или только подутихла? как быть? может все-таки лечь в больницу...

Нужны противовирусные препараты. такие как арбидол например. Смекта и хилак форте по инструкции. От температуры нурофен или ибуклин детский. Вызывайте еще раз детского врача из поликлиники на дом

Вопрос в больницу или нет ответить сложно сама не люблю больницы. Главное чтобы у ребенка обезвоживание не наступила у маленьких детей оно наступает очень быстро. В таких ситуациях, голод, холод и покой самое лучшее лекарство, но и конечно если вызовете детского своего педиатра будет не плохо. Пусть тоже малыша посмотрит. Выздоравливайте.

вы бы еще на форуме задали бы вопрос!

срочно надо обследоваться, сдать общий анализ крови, общий анализ мочи, анализ мочи на ацетон. вы не рискуйте, если затянете, возможно надо будет присоединять внутривенно-капельные вливания.

Как могла болезнь отступить, если ее не лечат. По вашему регидрон и линекс - это лечение? Лечение чего? Вы даже диагноза не знаете, вы же сами отказали ребенку в консультации и помощи профессиональных врачей и начали заниматься самодеятельностью.

Вы не правы! Если вас с ребенком хотели положить в больницу, ы обязаны были туда лечь. Думайте о ребенке, ему помогут лучше, чем вы сами дома.