Кто сегодня считается изгоем, (рассматривать раздельно система, общество, ну или как вам будет угодно) ?

Во времена СССР, было тоже самое что и сегодня в России.
Только прикрыто и пристойно - был национализм, особенно на территории РСФСР.
Может поэтому, сильно удивились русские - что после разделения республик, их стали гнать... Поэтому продолжу словами Юрия Нагибина - "Трудно быть евреем в России, но русским быть - труднее вдвойне.. "

Изгой - тот, кого таковым делают СМИ. Соответственно, изгой - тот, кто активно не нравится подлинным владельцам СМИ. Это может быть честнейший и порядочнейший человек, но если его линия МЕШАЕТ хозяевам, определяющим деятельность СМИ, особенно либрастных - он будет сделан изгоем. Либерастные СМИ работают методично и организованно.

Изгои это те личности, которые работают для греха и служат ему, а грехов - очень много, один из многих - это растление малолетних и младенцев...

Изгой - Из гоев, раньше буква мягкий знак читалась "еро". Получается герой (!), а ни то что даже честный или порядочный. Наверное правильно применять это слово по отношению к тем, кто своей добропорядочной деятельностью и человеческим подвигом вызвал неимоверный гемор и ненависть у "общества" (ясно жидовской шайки) и был оклеймён по жизни как преступник, изгнанник. То есть это настоящая трагедия.
Вот даже Брейвика взять, я не говорю что он герой, но по-крайней мере, сам для себя он хотел главным образом признания вменяемости. А в дурку "залечивать" досмерти это любимое издевательство нелюдей! Ведь у жида заповедь "убей лучшего из гоев! "

Да всё просто - у кого денег нет тот и изгой.