Что мне делать с отцом?

Мать умерла 5 лет назад (квартира на двоих меня и отца) , после чего отец перешел жить к другой женщине, (в моем же доме, только другая квартира) , я с ним не нашел общего языка, стал жить один, в двух комнатной квартире, отец с женщиной в однокомнатной и вот на протяжении всего этого времени ищут способ от меня избавится, отец не дает встречаться с девушками, если я кого то привожу в гости, он устраивает скандал, оскорбляет, выгоняет, вызывает милицию. Когда приходит, а это 2 раза в день, утром и вечером, придирается к любой мелочи, я как могу, стараюсь не обращаться на него внимания, но его сложно вытерпеть, гавкает и гавкает как шавка! Когда я не выдерживаю, начинаю применять физическую силу, он сразу же вызывает милицию и пишет на меня заявление. Мне не нужны эти скандалы, я их натерпелся когда мать была жива, отец часто пил и устраивал дома разборки, я все лишь хочу спокойствия, но отец делает все чтоб вывести меня с равновесия. Мне уже проще отсидеть, чем терпеть его. Может кто сталкивался с подобной ситуацией и нашел выход с положения, дайте совет, перед тем как я совершу непоправимую, но необходимою ошибку.

ничего ты не сделаешь, кроме как договориться с ними чтобы они тебе официально оформили однокомнатную а ты им уступил эту. после чего (ты как владелец однушки) на порог его не пускать

ситуация конечно не приятная. ео применять силу это не лучший вариант. юи уж тем более сидеть за то .ючто боюсь представить. единственный вариант разъехаться. удачи и терпения вам.

Отец у тебя конечно гад. Тебе нужно от него держаться подальше. Соболезную тебе с мамой.

предложить размен, а если откажется--то обратитесь к адвокату и он вам расскажет как подать в суд на принудительный размен.

Поменяйте замки)) ) и вызовите психушку этому неадеквату. Интересно, а что в милиции говорят, и вообще как реагируют на этот сволочизм?

разменивайтесь и разъезжайтесь

Предложи ему разменять квартиру на 2 жилья- и жить обоим отдельно

Посоветуйтесь с адвокатом.

Может через суд разделить квартиру, и поменять место жительства. или же на него тоже вызывать милицию.

Если квартира на тебя, продай и купи где нибудь в другом месте от него по дальше.

Продавайте квартиру и делите деньги пополам. как минимум на комнату в коммуналке вам хватит

Сами обратитесь в органы, прокуратуру. Какой возраст?