Можете дать определение "духовного человека" ?

Те над которым грехи бессильны

Это выдумка!)) Человек хороший порядочный несет в себе все и духовность пресловутую и ответственность перед собой и обществом и конечно этичное отношение к окружающим и окружающей природе! Последнее вообще показатель! Посмотрите вокру загадили землю! Куда не плюнь всюду стирол формальдегид и прочее!))))

Моё мнение - духовный человек для которого духовные ценности выше материальных. Но поскольку человек всё же существует физически в материальной среде, отвергать всё материальное категорически - было бы не разумно.

Духовный человек в котором живет Дух Божий ведь Он для этого создал человека-Адама. чтобы иметь Себе жилище и создавая по Своему образу как бы примерил человека для Себя. поэтому вдохнул в человека дыхание жизни, образовав камеру в человеке. которая пустая пока в человека не войдет Дух Божий и начнет развивать его дух и делая его растущим в духе и делающим его совершенным-взрослым в духе.

"ДУХОВНОСТЬ - духов носить. ДуховНыЙ - Духов Мы Который - шизофреничный носитель духов. МОЙ ДУХ - само словосочетание означает ДИСТАНЦИЮ. Духи - это некие тонкоматериальные, астральные (к примеру) существа. Если людей мучит их собственный Дух или Душа (к примеру, "душа болит", или сумасшедший - "душевнобольной") - то о какой власти над Духом-Душой можно говорить? Что здесь МОЁ?...ЗАЧЕМ мне кормить "свою" душу и дух - если они не принадлежат мне, и тем более мучат меня?
Зачем мне переживания и словоболталка в уме, если это потеря времени и страдание?
Именно поэтому все истинно-эзотеричные школы начинают с обуздания душевных и духовных порывов - показывают фигу жажде наслаждений (деятельности души) , и вечно-болтающему уму (жажде всё оформить в вербалику, теории, идеи) . Именно отсюда - практика медитации, начинающая с остановки мыслеболталки. "

духовный человек — это тот, кто думает, как Христос, и следует по его стопам (1 Петра 2:21; 4:1). Чем больше мышление человека отражает образ мыслей Христа, тем крепче его духовность и тем ближе он к достижению «жизни и мира» (Римлянам 13:14).
Конечно, есть и другие признаки, по которым можно определить по-настоящему духовного человека. Однако что можно сказать о тех признаках, которые мы уже рассмотрели? Можете ли вы сказать о себе, что вы духовный человек? Чтобы определить это, спросите себя: «Читаю ли я регулярно Слово Бога, Библию, и размышляю ли над прочитанным? Проявляю ли я в своей жизни плод духа? Уделяю ли я должное внимание молитве? Хочу ли я быть частью народа, который провозглашает благую весть о Божьем Царстве по всему миру. Зрелый христианин — это духовный человек. Он смотрит на все глазами Иеговы (Иоанна 4:23). Павел писал: «Живущие по плоти устремляют свои мысли на плотское, а живущие по духу — на духовное» (Римлянам 8:5). Те, кто живет по плоти, испытывают мало радости, потому что они эгоистичны, недальновидны и сосредоточены на материальном. А люди, живущие по духу, радостны, потому что сосредоточены на Иегове, «счастливом Боге» (1 Тимофею 1:11). Духовный человек желает угождать Иегове и не теряет радости даже в испытаниях. Почему? В испытаниях появляется возможность доказать, что Сатана — лжец, и развить непорочность, что радует нашего небесного Отца (Притчи 27:11; Иакова 1:2, 3).