Вот дом, тебе говорят он сам вырос, ты не веришь. Тебе говорят что у творений более сложных есть Творец, ты тоже не вери

Вот именно.. . СОТВОРИТЬ МОЖНО НЕЧТО ПРОСТОЕ, А УЖЕ СЛОЖНОЕ - ПРОДУКТ ЧЕГО УГОДНО, НО НЕ ЗАМЫСЛА.. . Ибо смешно.. . Представьте Бога, пишушего иструкции муравьям и пчелам, по строительству и управлению.

Вот оно как.

Они ждут чудес и знамений. А чудеса и знамения не даются им. Потому как

Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом.
(Евр. 11:1)

Господь конечно очень любит своих заблудших детей, кто намеренно противится услышать стук в своем сердце, стук Господа, и дает им жизненные уроки и разные порой тяжелые обстоятельства, через которые они наконец смогут увидеть руку Бога в своей жизни. А кто то и тогда будет упираться, тогда он сам сделал свой выбор и свою участь

Вот слон. Вот ультразвук. Разумно ли сравнивать слона с ультразвуком?

Возможно человек просто не умеет или не желает размышлять. Сейчас в мире столько разных отвлечений, что трудно в этом круговороте найти место для Бога и знаний о Нем. Сатана постарался для этого, но если сердце расположено, то придет время и этот человек начнет задумываться - главное, чтобы проповедь была, иначе "...как узнать без проповедующего"?

На всякое явление можно посмотреть с разных сторон и совершенно по-разному объяснять. Какому объяснению верить - ДЕЛО ВКУСА.

Скажем, муравейник или гнездо появляются в результате совпадения множества причин: эволюция видов, подходящая для данного вида среда обитания, наличие строительного материала и т. д. Кто создает эти объекты, живые существа, Бог, природа?

С домом всё тоже самое: в природе выросли люди, у людей выросла культура строительства жилищ, всё это определялось законами физики, эволюции, выживания, формирования климата, социологии, и Бог знает чем еще, поэтому можно сказать, что дом сам вырос, или его создала природа, или всё это происходило под чутким руководством Бога, который на каждом шагу этот процесс направлял и вдохновлял.

Творец сложное существо, раз сумел создать такие сложные творения. Значит и он не мог появиться без внешнего творца, ещё более сложного?
А тот в свою очередь без другого творца. И так мы имеем бесконечный цикл усложнения? Разумно ли это?

Да. Каждый человек видел, как строят дома.

Вот дом который вырос по воле божьей
Геленджикский дворец патриарха Кирилла