Вопрос мамам деток от года и больше++

НАстал самый тяжелый период. Ребенке год и месяц. Возраст когда появились свои мысли, желания, которые зачастую не совпадают с реальностью.. Истерика на истерике. Ничего ей не объяснишь. . Крышу у меня сносит капитально от этого.

В общем вопрос вот в чем. Вчера разговаривали с мужем, рассказала, как днем мы с ней бодались. Я заправляю кровать, она расправляет. И так несколько раз. В итоге пришлось ей по попке дать, чтобы угомонилась. Мою полы, так она в ведро игрушки кидает. Говорю, что кричу ей "Нельзя! ", а она не реагирует. Он говорит, правильно, избаловала. При этом добавляет, что кричать и давать по попе нельзя. А как тогда, если она по другому вообще не реагирует?

зря вы так делаете нам годик, если моя дочка хочет кидать игрушки то пожалуйста кидай на коврик, никогда не кричу на ребенка могу только тональность изменить и пальчиком грожу, она знает что нельзя, вчера пыталась в ванной добраться до бутылочек с химией, тоже кричала, я спокойно взяла за ручку и увела в другую комнату отвлекла от темы. а криком и битьем вы только будете вызывать эмоции специально вас злить. в магазине тоже вчера взяла детские вешалки и играла пока я выбирала ей одежду пошли на кассу она в крик отдай вешалку, взяли мы вешалку пришли на кассу уговорила отдать тете чтобы другим лялям одежку вешали

Налейте и поставьте рядом маленькое ведро воды с пеной, пусть туда игрушки кидает, ещё лучше дайте тряпочку пусть тоже делает вид что пол моет.
На счет койки у нас тоже было: я заправляла и сама же её быстро расправляла, дочка уже начинала наоборот заправлять.
Вообще дети вредничают в этом возрасте и я частенько делал от обратного.
Надо нам идти направо ребенок идет налево. Значит налево иду я, а она тогда топает направо - туда куда мне надо.
Не хочет что-то есть. Я соглашаюсь, не ешь пусть папа кушает ему нравится, но он все-все съест и даже попробовать тебе не даст. Всё. Молочный суп уплетается за обе щеки.
И шлепнуть по попе = это не значит бить.

я просто не оброщала на истерики внимания, побесился разок, второй, потом видет что бесполезно, и перестал со мной состязатся.... дети они хитрее нас, пока их психику выучишь уже педагогом станешь

Моему тоже год и один. . Та же история.. Когда нужно что-то сделать. . я просто сажаю его в манеж. . Он кричит, конечно. . Но выбора нет. . Как электровеник мою пол. . под аккомпанемент мелкого птерадактеля.. Все ящики, доступные его цепким лапкам, наполнила всякой ненужной безопасной дрянью. . дрянь периодически меняю на новую. . когда нужно, чтобы он не мешал.. даю ему добро на шивыряние в этих ящиках. . полчаса спокойной жизни обеспечено. . а сама в это время картошку чищу:))

хе)) ) поздравляю.
Я вот сегодня дома осталась и сына в садик не повела. Он спит сейчас, вокруг хаоз, сижу и думаю с чего начать. А ведь утром всё было чисто.
Ребенок все повторяет за мамой, мой видя как я закладываю вещи стирать, делал тоже самое, только носил он туда чистые вещи из шкафа.

Дать раз по попе, чтобы знала, что получить можно все же, и перестанет тогда делать так.

поджопник иногда хорошо помогает и заставляет маленьких хулиганов думать, прежде чем сделать.
многие из нас тоже в детстве огребали и шлепком и ремнем - разве кто-то стал после этого на родителей с кулаками кидаться?

объяснять спокойно, без ругани и шлепков.

до "избаловала" не согласна. До остального - согласна с мужем. Хоть иногда тоже нервы шалят и голос повышаю: ((((
Ой как же раздражало, вешаю бельё - скидывает, складываю вещи в шкаф - раскидывает и всё такое. Придерживаю ногой дверь шкафа, тряпку половую мою не в ведре а раковине, или не заканчиваю, или завлекаю или "делаем вместе":)))

без биться по попке умеют только теоретики и философы, а мамы, которые с ребёнком с утра до вечера воюют, вынуждены лупить

Я тоже когда-то решила, что раз не понимает, то надо по попе, только прикол в том, что по попе тоже не понимает! Точнее как, вот в данной конкретной ситуации если шлепнуть, то устроит истерику и может даже перестанет делать то, что делала, но в следующий раз в аналогичной ситуации все заново, т. е. ребенок не в состоянии запомнить!
В таком возрасте у детей не формируются логические связи. Т. е. мы пытаемся ему показать: "бросишь в ведро игрушки - получишь ататашку", но в его голове следующее "я играю весело с ведром, вдруг мама ни с того ни с сего ударила по заднице, значит я ПЛОХОЙ и мама меня НЕ ЛЮБИТ". Примерно так (это не я придумала, это из лекций Нарушевича по воспитанию детей) .
В общем, единственный способ в данной ситуации - просто отвлечь ребенка пока заправляешь кровать или моешь пол и пр. КАК отвлечь - это Вам лучше знать, наверняка есть какие-то беспроигрышные варианты.
Я обычно, если ситуация критическая включаю ребенку мультики, это спасение на полчаса (За это время можно многое успеть).

слово "нельзя" ребёнок должен усвоить обязательно к году. иначе очень тяжело. я вырастила троих ( пока) и заявляю - по-разному пробовала, но через попу быстрее доходит, практически с двух-трёх раз.

Самый тяжёлый.. . Мама, вы сколько детей вырастили?? ? И Ростовчанка хороша.. . Или это ирония такая?
Да самый тяжёлый период не этот!!! !
Все поколения растили детей и при этом всё делали дома. А сейчас - техники навалом, подгузники всякие.. . Нет, я не гундю, мне-то немного лет.. .
Но посмотрите здраво. Что худого ваш ребенок делает? Лжёт? Ворует? Бьёт кого-то? Тунеядствует? Это же маленькая лялька! отвлекать надо, переключать внимание!

Посмотрите сайты для молодых мам, полно ведь советов и от мам, и от психологов!

И все туда же.. . Да, женщины.. . В принципе, часто из таких детей, которые внимание родителей выклянчивают мелким хулиганством с игрушками, вырастают почти настоящие хулиганы. Они НЕ УМЕЮТ себя применить и разрисовывают стены всякой пакостью, вандалят на дет. площадках и т. д.

Да научитесь занимать детей! С младенчества!

это только начало! Дальше будет ещё хуже (когда она разговаривать научится))))

Да, ведро я ставила на стул, кровать не то что заправляла (одеяло к стене подальше, аккуратно и ладно) , по попе давала, особенно когда к розеткам подбирались, или когда я гладила за шнур тянуть пытались.
А вообще смотрю фотки, пока они не ходили, так в доме чистота, кровать как в армии, как только пошли, все конец порядку, ведь как только собираешь с пола чего сразу крик, как же отняли любимую вещь!
Крепитесь!

Мои мальчики тоже с характером. я требую, кричу. Не помогает. По попке надо их. Чтоб знали кто сильнее)

Дальше будет хуже. Лучше сейчас по попке начать давать, раз не понимает по другому.

ведро на стол ставить) )
у нас такая же фигня, я просто стараюсь отвлечь ее, дать ей что-то пока сильно занята, что ее заинтересует. Либо сразу предвидеть, ага, сейчас если я поставлю ведро сюда, она в него тут же залезет)) ) Ну как -то так... Жалко пока по попе бить, да у нас и попы нет практически еще)

можно и даже нужно. У меня тоже второй доце год и мевяц. И характер дай боже, воюю с ней .Это ж маленькие хитрые манипулянты. Все они понимают, только свое делают. Так что нужно запрещат некоторые вещи делать, а мы так с ними устаем, что иногда многое позволяем деткам, мол чем бы дитя не тешилось... лишь бы не плакало))) От мужей помощи мало, их основнаф обязанность деньги в дом принести (по своём сужу) а ты хоть там с ума с детьми сходи...

хыыыыыы.... а теперь представь мою картину Лер - я одна и двое деток : ) и никакой помощи ниоткуда)

моему тоже 1,1 по попе шлепаю регулярно, чтоб не расслаблялся, возраст реально трудный, кстати заправить постель это проблема, вечно её расправляет
если муж начинает малого защищать и говорить, чтоб я не шлёпала, то я ему отвечаю, сиди тогда с ним сам столько времени как я и я тогда посмотрю, как тебе будет крышу сносить от его капризов, на что муж сразу закрывает рот

имхо.. . муж прав. . кричать и бить нельзя... глядя на вас она тоже начнет кричать и бить вас (она же полностью копирует все ваши действия... другого образца для подражания у нее нет). с кроватью- отвлеките ее на что-нибудь другое, если мешает заправлять. . с ведром- спокойно скажите, что игрушка будет грязной и переставьте ведро в другое место, а еще лучше мойте полы, пока она спит днем...

это еще не самый тяжелый)))) )
я считаю, что в этом возрасте еще нет толку хлопать по попке и кричать. нужно отвлечь ребенка чем-то другим. моете полы- дайте и дочке тряпочку, пусть помогает вам. . заправляете кровать-пусть положит в нее куклу (или другую игруху) , типа куколка спать ложится, ее надо укрыть. в общем, либо переключать ребенка на что-то другое, либо пусть помогает в меру своих сил и возможностей
мы с дочкой все вместе делаем - и убираемся, и кушать варим.

Ладно в ведро, моя вот недавно кубики свои в унитаз набросала.. . И никакие крики и по попе не помогают! Зато других слушается. А как по-другому не знаю ((

моему 1,4 не кричу, истерик нету потому что я разговариваю с ним как со взрослым

В таком возрасте все понимают они, не слушаются потому что когда то поддались на истерику

потом вспоминать будете с мужем и смеяться, это разве трудный возраст? вот у меня старшему 14, маленькой год и месяц. не, мальчик у меня не проблемный, тттт. но блин, гормоны в голову шибанули - не горюй. да уж лучше бы он кубики в ведро кидал или носки с полки выкидывал! хотя типа того и происходит. и никакой по попе не поможет...

оставьте папу с ней на денек
потом посмотрите что он вам споет на тему воспитания

Мммм.... я моя ещё на асфальт кидалась, каталась и орала во всё горло потому, что мы видите ли пошли не в ту сторону, а она хочет в другую. Причём она всегда хотела в другую сторону, куда бы мы не шли. На улицу невозможно было выйти, про походы в поликлинику, магазин и в другие места по делам вообще молчу. Зато дома ангелок ангелочком. С тех пор гулять с детьми не люблю.) ) Так и приходилось шлёпать и орать, по другому ребёнок не понимал.
Сейчас уже полегче стало - 2. 4 доче.

я и кричу, и по попе даю)
только не просто так, по каждому поводу, а "за дело"))
дочкой занимаюсь сама, бабушек дедушек рядом нет.
Дочка не избалована) . есть капризы, но все в меру.
А вы как то займите ребенка.
Дайте тряпку пускай помогает вам.
Ту же постель - покаите ей как нужно запрвлять, пусть помогает играясь. .
главное терпение в этом деле!!

Мой также говорил, а потом сам понял что без этого никак. Дети просто включают игнор полный когда хулиганят и тогда сколько им не говори- бесполезно. Привести в чувство чтоб тебя услышали иногда только так можно. Мой старший-2,5 года- даже не обижается на меня когда за дело наказан по попе. А младший- как раз 1,2 года- не помню чтоб особенно шалил чтоб его по попе бить.