Что труднее: стать хорошим или оставаться им? И поясните почему вы так считаете пожалуйста.

Остаться хорошим, все равно для всех хорошим не сможешь стать:))

Принять себя
Вы не можете быть никем иным, а лишь тем, кто вы есть. Расслабьтесь! Существованию вы нужны именно таким.
Однажды король пришел в сад и увидел вянущие и гибнущие деревья, кусты и цветы. Дуб сказал, что он умирает потому, что не может быть таким высоким, как сосна. Обратившись к сосне, король нашел ее опадающей потому, что она не может давать виноград подобно виноградной лозе. А лоза умирала потому, что она не может цвести, словно роза. Вскоре он нашел одно растение, радующее сердце, цветущее и свежее. После расспросов он получил такой ответ:
— Я считаю это само собой разумеющимся, ведь когда ты посадил меня, ты хотел получить радость. Если бы ты хотел дуб, виноград или розу — ты посадил бы их. Поэтому я думаю, что не могу быть ничем другим, кроме того, что я есть. И я стараюсь развивать свои лучшие качества.
Ты здесь потому, что существование нуждалось в тебе таком, какой ты есть! В ином случае кто-то другой был бы здесь. Ты воплощение чего-то особенного, существенного, чего-то очень важного. Почему тебе необходимо быть Буддой? Если бы Бог хотел другого Будду, он произвел бы столько Будд, сколько захотел. Но он создал только одного Будду, этого достаточно. С тех пор он не создал другого Будду или Христа. Вместо этого он создал тебя. Подумай, какое внимание Универсума было уделено именно тебе!
Ты избран — не Будда, не Христос, не Кришна. Их дело сделано, они внесли свой вклад в существование. Сейчас ты здесь, чтобы внести свой вклад. Взгляни на себя. Ты можешь быть только собой ...невозможно, чтобы ты стал кем-то другим. Ты можешь радоваться и цвести, или можешь завянуть, если ты не принимаешь себя.

Простота
Быть обычным — уже есть чудо. Не стремиться быть кем-то — уже чудо. Пусть естественность будет вашим курсом. Следуйте ему.
Однажды Банкей, дзэн-мастер, работал в саду. Пришел ищущий и спросил Банкея: "Садовник, где Мастер? " Банкей улыбнулся и сказал: "За дверью, внутри, ты найдешь Мастера".
Ищущий вошел и увидел Банкея, сидящего в кресле, того же самого человека, что был садовником снаружи.
— Ты ребячишься? Освободи кресло. Это святотатство. Ты не можешь не уважать Мастера, — сказал ищущий.
Банкей встал с кресла, сел на землю и сказал: "Сейчас ты не найдешь Мастера в кресле, потому что я — Мастер". Ищущему было трудно принять, что великий Мастер такой простой, обычный. Он ушел.. . и промахнулся.
В другой день, когда Банкей спокойно проповедовал, его прервал священник другой общины. Эта община веровала в силу чудес. Священник похвастал, что основатель их религии мог, стоя на одном берегу реки с кистью в руке, писать святое имя на клочке бумаги, которую держал его помощник на противоположном берегу. Затем он спросил: "А какие чудеса можешь делать ты? " Банкей ответил: "Только одно: когда я голоден — я ем, когда я хочу пить — я пью".
Единственное чудо, невозможное, неимоверное чудо — быть простым, обычным. Стремление ума — быть необычным. Эго жаждет признания. И это чудо, когда вы можете быть простым, когда вы не просите признания, когда вы можете существовать, словно вас и нет. Сила всегда не духовна. Люди, которые делают чудеса, не духовны, во всяком случае, утверждение чудес в религиях просто опасно.
Ваш ум скажет: "Что это за чудо: когда я голоден — я ем, когда хочу спать — сплю". Но Банкей говорил о реальных вещах. Когда вы чувствуете голод, ум говорит: "Нет, я держу пост". Когда вы не чувствуете голода, когда ваш желудок полон, ум говорит: "Пойдем покушаем, пища такая вкусная". Ваш ум всегда вмешивается. Банкей говорит: "Я следую природе. Что бы мое целостное сущее ни чувствовало, я делаю это. Этим не управляет мой фрагментарный ум. Я знаю одно чудо: пусть естество выбирает направление, следуй ему".

Специально НЕВОЗМОЖНО стать хорошим, а уж тем более им остаться. Это или есть, или нет и НЕ БУДЕТ. Если человек хороший, то это с детства заложено родителями, и он ОСТАНЕТСЯ таким на всю жизнь

Не нужно стремиться стать хорошим. В этом стремлении всегда много показухи и фальши. Просто будь собой. Не вреди людям и совершай добрые поступки. И это уже хорошо.

У каждого человека свой уровень сознания, у каждой души своя миссия, свой опыт, а потому - и свои задачи воспитания определенных качеств личности. Отсюда важно соблюдение нескольких условтий для позитивных конструктивных результатов и сохранения их.
- собственное намерение качественного преображения- зов души, а не принуждение,
- определение конкретных четких целей собственного развития, необходимых на определенный период,
- обращение за водительством своей души к Высшему её Аспекту и полное доверие.
- ежедневная работа над собой, терпение, усидчивость, осознание и переосмысление допущенных ранее и новых ошибок, устранение невежества, отработка всех Уроков жизни, очередь для которых подходит по мере схождения кармы,
способность вовремя остановиться для закрепления новой информации, потому что человек обязан пройти все классы Земной Школы, не перепрыгивая со ступеньки на ступень. Имено в результате поспешных умозаключений о собственной духовной зрелости, гордыня, нежелание искать духовных Наставников земных и Небесных и приводят к тому, что юная душа при первом же испытании на прочность не сдает Экзамена, и вновь скатывается с достигнутых высот, порой даже ниже предыдущих.

А кроме того, понятие хороший и плохой - субъективно. Важно быть всегда искренним в проявлении своих эмоций и чувств, помнить об ответственности за этот выбор- о причинно- следственных связях собственных деяний и сложившейся судьбы, и быть готовым принять то, что сам же и заслужил в силу свободы волеизъявления воли, не обижаться на проблемы и окружающий мир, выискивая " стрелочников", а осознавать и исправлять то, что чуждо новому уровню сознания- эволюционируя т. о. , качественно преображаясь до желанного эталона..