Есть ли шанс отсудить часть приватизированной на отца квартиры?

Всю жизнь жил в квартире с матерью, отцом и бабушкой. После смерти бабушки, квартиру приватизировал отец на себя. В квартире все ремонты и уборки делаем мы с мамой. Отец вообще ничего не делает и не работает, живет за наш счет еще и всем всегда недоволен. Даже матери своей не помогал (даже в магазин не мог сходить за продуктами) . Терпение на исходе! Есть ли возможность отсудить у него част жилплощади? Все совершеннолетние.

Понимаю что скорей всего шансов нет и сами виноваты, но все же.

если Вы написали отказ от приватизации, то шансов нет. Но попробовать можно востребовать погашение с него долга за квартплату в судебном порядке. Если я правильно поняла : он не имеет доходов, следовательно за коммунальные услуги и налог на квартиру платите Вы. Посчитайте примерную сумму - думаю коммунальный долг значительным выйдет- с этими расчетами попробуйте с ним полюбовно договориться : или верни нам деньги потраченные нами на оплату счетов, или мы подаем в судебном порядке взыскать долг. думаю, что тогда и можно будет договориться об переоформлении права собственности на Вас.

отец приватизировать ее только на себя не мог. или вы отказались от приватизации. или квартира была изначально отца и бабушки. и отошла ему или по наследству или по дарственной. так что отсудить не получится.